México y Brasil no se hicieron daño en el último compromiso de la fase de grupos del Mundial de Fútbol para Ciegos. Dicho resultado no benefició al combinado “Tricolor” que quedó eliminado de la justa mundialista.

Para este compromiso de vital importancia para las aspiraciones del “Tricolor”. Los poblanos Geudiel Martínez y Eduardo Cerezo fueron titulares en la última jornada del grupo D. México apostó en primera instancia a defender su arco para evitar un daño de Brasil en el Mundial de Fútbol para Ciegos.

Pese a los esfuerzos en defensiva, Jardiel Vieira logró ubicarse en el último tercio del campo. Para luego sacar un disparo que pasó por un costado del arco de “Gudo” Martínez. Por su parte Gerardo Sotelo fue quien tuvo algunas aproximaciones sobre la “verdeamarela” pero sin poder abrir el marcador. Por lo que México y Brasil se fueron sin goles en el Mundial de Fútbol para Ciegos.

México no pudo encontrar la fórmula para vencer a Brasil

Para la segunda parte los brasileños repitieron la misma dosis del primer tiempo, incluso tuvieron mayores oportunidades de romper el cero. México no encontró su mejor nivel ante la necesidad de sacar un resultado positivo ante Brasil. Por lo que el encuentro finalizó sin goles y con el “Tricolor” eliminado en fase de grupos.

Con este resultado, las selecciones de Irán y Brasil clasificaron a la siguiente ronda. El empate de México ante la “verdeamarela” benefició a los iraníes. Quienes  luego de vencer a Marruecos 1-0,  lograron su pase con cuatro unidades en el Mundial de Fútbol para Ciegos.

México finalizó su participación con marca de dos empates ante Irán y Brasil además de una derrota ante Marruecos en el Mundial de Fútbol para Ciegos. En cuanto a la cuota goleadora sufrieron cuatro goles en contra y uno a favor, el cual estuvo a cargo de Edgar Carrillo en el juego ante Irán.