El Mazatlán sumó sus primeros tres puntos en el Clausura 2023 al derrotar 3-1 al Cruz Azul. Resaltando la gran exhibición del argentino Nicolás Benedetti luego de dar tres asistencias en el juego.

Los dirigidos por Ricardo “Tuca” Ferretti llegaron al puerto de Mazatlán como los amplios favoritos. Demostrando su jerarquía en el amanecer del partido. En donde la “máquina” en repetidas ocasiones llegó al arco de Vikonis sin poder abrir el marcador.

Al paso de los minutos, el seleccionado nacional Uriel Antuna aprovechó el error de Oswaldo Alanís, quien no le hizo la cobertura adecuada.  Por lo que el “número 7” del Cruz Azul sacó un disparo a segundo poste para anotar el primer gol del partido. Pese a ser revisado por el VAR debido a un presunto fuera de lugar.

El gol de Antuna en lugar de ser algo positivo para los “cementeros” provocó una apatía que les costó el juego. Por su parte, los “pata salada” con la presión encima supieron presionar y llevar el balón al arco de Corona.

En la parte final del primer tiempo, Oswaldo Alanís marcó el tanto de la igualada, luego del tiro de esquina cobrado por Nicolás Benedetti. En donde el mexicano con un ligero remate de cabeza envió el balón al fondo de las redes. Tras la mala salida de Jesús Corona.

Para la segunda parte, Mazatlán fue quien tomó las riendas del partido ante el Cruz Azul. En donde los locales se vieron más seguros y con la intención de ampliar el marcador. Al 51 del tiempo corrido, de nueva cuenta Benedetti a balón parado envió el esférico al área “cementera”.

Y tras una serie de rebotes, Rotondi no pudo despejar el esférico. Para que Roberto Meráz aprovechara el error y anotara el segundo gol de la noche.

La euforia estalló en las gradas del “Kraken”, ilusionando a los sinaloenses con el primer triunfo del Clausura 2023. Como balde de agua fría, Cruz Azul se quedó en estado de shock sin poder reaccionar.

Facundo Almada selló el triunfo ante Cruz Azul

Cinco minutos después, Facundo Almada sentenció el partido con el tercer gol de Mazatlán. Tras la asistencia de Benedetti en tiro de esquina. Ricardo “tuca” Ferretti a base de gritos buscó que los de la “noria” reaccionaran en el juego.

Los locales mantuvieron el orden en el campo tras la desesperación de los capitalinos. Para sellar su primera victoria del Clausura 2023. Luego de registrar 12 partidos sin conocer la victoria.