Manchester City logró vencer 5-4 en tanda de penales al Sevilla tras empatar 1-1 en la Supercopa de Europa. Los “Citizens” se quedaron con el trofeo por primera vez en la historia.

En las acciones del partido el campeón de la Champions League fue quien tomó la posesión del esférico. En par de ocasiones el arquero marroquí Yassine Bono fue factor para que su equipo no se fuera abajo en el marcador. Pero al 25 del primer lapso,  En-Nesyri rompió el cero con el primer gol del partido tras un remate de cabeza. Con esto el Manchester City ya lo perdía 1-0 ante el Sevilla en la Supercopa de Europa.

Tras el gol del club español los ingleses trataron de reaccionar en el juego, pero la falta de puntería evitó que se igualara el partido. Pues en los últimos minutos del primer tiempo, Grealish envió un centro al área el cual no pudo rematar Palmer y Kovacic. Por lo que el Manchester City se fue al descanso con la desventaja 1-0 ante el Sevilla en la Supercopa de Europa.

Manchester City igualó el partido y todo se definió en los penales

En el segundo tiempo los “Citizens” fieles a su estilo, controlaron el esférico y al minuto 62 Cole Palmer anotó el gol del empate. Luego de que el joven de 21 años lograra colocar el balón al segundo poste tras un remate de cabeza. Con esto, el Manchester regresó categóricamente en el partido ante el Sevilla en la Supercopa de Europa.

Con el 1-1, el juego se tuvo que definir desde los once pasos. Por los “sky blue” Haaland, Álvarez, Kovacic, Grealish y Walker acertaron en su turno. Mientras que Montiel, Rakitic, Mir y Ocampos enviaron el esférico al fondo de las redes y Gudelj erró en su cobro. Por lo que el Manchester City se quedó con el triunfo 5-4 sobre el Sevilla en la Supercopa de Europa.

Con este título del Manchester City en la Supercopa de Europa, Pep Guardiola acumula 36 títulos como estratega. Al frente de los “Citizens” ha ganado 15 títulos. En su paso con el Barcelona obtuvo 14 gallardetes y con el Bayern Múnich ganó siete títulos.