Malí logró su pase a la siguiente ronda tras derrotar 5-0 a la Selección Mexicana en los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 2023. Por lo que ahora la selección africana se medirá ante Marruecos para la ronda de cuartos de final.

La selección de África fue quien se hizo de la posesión del esférico. Lo que provocó que al minuto ocho de juegos se fueran adelante en el marcador con el tanto de  Mahamoud Barry. El cual, volvió hacer daño al 13´ para colocar el esférico pegado al poste derecho. Para así, poner el marcador 2-0 sobre México.

El momento anímico del combinado africano continuó dos minutos después, ahora con el gol de Ibrahim Diarra. Luego de que el futbolista sub-17 realizó un disparo con fuerza, el cual pudo haber sido atajado, pero el arquero Paolo Bedolla no pudo detenerlo.

De milagro, el equipo “tricolor” se salvó de recibir un gol más al minuto 19 del primer tiempo. Luego de que Bedolla atajara el disparo de Kanaté, pero en el rebote Ange Tia sacó un disparo que se fue por encima del arco. Por lo que Malí tenía contra la lona a la Selección Mexicana en la Copa Mundial sub-17 2023.

Por si fuera poco, al 35 ́, Ibrahim Kanaté desde los once pasos anotó el 4-0 para los africanos que prácticamente exhibieron a México. Para así culminar la primera mitad de compromiso de los octavos de final.

Malí anotó el quinto y definitivo gol para sellar su pase

Para la segunda parte, Malí se volvió a encontrar con el gol al 49 del tiempo corrido, luego del remate de cabeza de Ange Tia. Para así colocar el 5-0 sobre México, que se salvó de que el marcador no fuera aún más abultado.

De esta manera, Malí llegará a los octavos de final en espera de rival, mientras que la Selección Mexicana se retira del Mundial Sub-17. Con un registro de una victoria, un empate y dos derrotas. Además de tener siete goles a favor y 10 en contra.

Las rondas de los cuartos de final se disputarán el 24 y 25 de noviembre. El día 28 del mismo mes se llevarán a cabo las semifinales y el 1 de diciembre se llevará a cabo la gran final.