El Inter de Milán aprovechó su localía y derrotó 1-0 al AC Milan para asegurar su boleto a la gran final de la UEFA Champions League. Los dirigidos por Simone Inzaghi esperan al ganador de la llave entre el Manchester City y el Real Madrid.

Las acciones del primer tiempo fueron equilibradas para ambos equipos. En donde el Inter de Milán mantuvo el orden tras la ventaja de dos goles en el global en la semifinal  de Champions League. El francés Olivier Giroud trató de sorprender al arquero Onana con disparos de larga distancia. Los cuales pasaron muy por encima del arco.

Posteriormente, el conjunto “Rossoneri” volvió a llegar con peligro al área rival tras la jugada individual de Tonali. El italiano desbordó por la banda izquierda para luego ceder el esférico a Brahim Diaz.  Quien estando solo y de frente al arco remató a portería, pero el portero camerunés André Onana evitó la caída de su arco, salvando al Inter de Milán en las semifinales de Champions.

Al paso de los minutos, Dumfries dio pase en diagonal retrasada a Barella, quien casi desde el manchón penal tuvo la oportunidad de anotar el primer tanto.  Pero el portero Maignan evitó la caída de su arco. Por lo que ambos equipos se fueron al descanso con la ventaja a favor del Inter de Milán en la Champions League.

Lautaro Martínez definió el rumbo del partido

Para la parte complementaria el derbi de la Madonnina se inclinó a favor del “Internazionale”. Ya que con el ingreso de Lukaku el ataque del Inter de Milán fue más efectivo.

En donde al minuto 74 del tiempo corrido el futbolista belga, condujo el esférico hacia el campo rival. Para luego dejar el esférico a Lautaro Martínez que sin pensarlo remató a primer poste para el primer gol del partido.

Con esto, el Inter de Milán amplió la ventaja 3-0 sobre el AC Milan en la vuelta de las semifinales de Champions League. Suficiente para asegurar su boleto a la gran final del máximo torneo de clubes en Europa. En donde esperarán al ganador de la llave entre el Manchester City y el Real Madrid.