Orbelín Pineda y Andrés Guardado tuvieron minutos en la segunda fecha de la UEFA Europa League. En donde el equipo de Atenas rescató el empate en la recta final del partido mientras que los españoles se impusieron ante el Sparta Praha.

En el Stadium Opap Arena, el AEK de Atenas recibió al Ajax en la actividad del grupo B. El técnico Matías Almeyda alineó como titular al mexicano para buscar el tan ansiado triunfo en casa. Los primeros minutos de juego el encuentro tuvo tintes atractivos con un ritmo de ida y vuelta.

La situación se complicó para los locales a la media hora de juego. Luego de que Bergwijn saliera a velocidad sobre el arco de Gorter. El exelemento de las Chivas le dio alcance pero lo derribó dentro del área para que el silbante central marcara penal. Por lo que desde los once pasos el mismo Bergwijn anotó el primer gol de la noche.

Para la segunda parte, Orbelín Pineda saltó al terreno de juego pero salió de cambio al 67 del tiempo corrido del segundo duelo de Europa League. Tras la salida del mexicano el conjunto de Atenas no bajó los brazos y continuó buscando el tanto del empate.

Al minuto 74, Domagoj Vida se encargó de igualar el marcador. Pese a que los pupilos de Matías Almeyda tocaron el arco rival en diferentes ocasiones no pudieron quedarse con el triunfo y dividieron unidades con el Ajax de la Eredivisie. Por su parte Rodolfo Pizarro se quedó en la banca sin tener actividad.

Andrés Guardado y el Real Betis consiguieron su primer triunfo

A diferencia de Orbelín Pineda, Andrés Guardado inició en la banca del Real Betis en su segundo compromiso de Europa League. En el amanecer del partido el Sparta Praha se fue adelante en el marcador con un gol al minuto tres.

La respuesta de los españoles no se hizo esperar y al nueve del primer lapso Assane Diao se encargó de empatar el partido. Posteriormente el equipo de la República Checa dominó gran parte del encuentro sin poder retomar la ventaja.

Para la segunda parte Andrés Guardado ingresó para fortalecer el mediocampo del Real Betis en la Europa League. El equipo verdiblanco mejoró y al 79 del tiempo corrido Isco logró romper la igualdad y anotó el 2-1. Para así asegurar el primer triunfo de los suyos en dicha competición.