El León aprovechó su condición de local y derrotó 2-1 al Club Puebla en las acciones de la Jornada 12 del Clausura 2024. Tras este resultado el equipo “esmeralda” se coloca en puestos de “Play-In” luego de llegar a 17 puntos en el torneo.

Los “panzas verdes” supieron aprovechar los errores de los visitantes y al minuto dos Alan Medina abrió el marcador para el 1-0. Luego de recibir un centro y de pierna derecha sacó un disparo que dejó sin oportunidad a Jesús Iván “La Araña” Rodríguez.

Posteriormente, el equipo de Andrés Carevic no se quedó de brazos cruzados y al minuto 10 estuvieron cerca de empatar el marcador. En donde Lucas Cavallini logró rematar de cabeza, pero el balón pasó por un costado del arco rival.

Al paso de los minutos, ambos equipos disputaron un partido trabado en el medio campo. Hasta que los locales volvieron a tocar la puerta de “La Franja”. Primero Elías Hernández no supo definir de buena forma un excepcional pase de Iván Moreno. Luego Federico Viñas tuvo otra oportunidad pero también se equivocó y le entregó el balón al portero rival.

Por lo que León se marchó al descanso con la ventaja de 1-0 sobre el Club Puebla en el Clausura 2024.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

La Fiera volvió hacer de las suyas en el segundo tiempo

En el segundo lapso, La Fiera volvió a rugir en casa con el gol de Edgar Guerra al 46 del tiempo corrido. En donde otra vez la defensa de los “camoteros” se vio totalmente vulnerable. A tal grado de salvarse del tercer tanto. Luego del disparo desviado de Adonis Frías al minuto 66.

Sobre el final del partido, el Club Puebla se encontró con su mejor versión y metió en problemas al León en el partido del Clausura 2024. Ya que con Diego de Buen encontraron la creatividad en el juego ofensivo.

En dicho movimiento, los papeles se intercambiaron y al 83 del tiempo corrido Santiago Ormeño le dio vida a los suyos. Esto luego de definir de buena forma un pase de Luis García.

Tras la anotación de los poblanos, los pupilos de Andrés Carevic trataron de empatar el partido. Pero el tiempo no les alcanzó y el León le propinó su octava derrota al Club Puebla en el Clausura 2024.

Por lo que, ahora los “esmeraldas” se concentrarán para el duelo de la fecha 13 ante el sorprendente Necaxa. Mientras que “La Franja” se medirá ante FC Juárez en la frontera del país el próximo 23 de marzo en el duelo pendiente de la Jornada 7.