León terminó con la racha positiva de los Rayados de Monterrey luego de empatar 1-1 en el último partido de la jornada 7 del torneo Clausura 2023. Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich habían registrado siete victorias de forma consecutiva en la campaña.

Los regios presionaron en el amanecer del partido. John Estefan Medina recibió el esférico en los linderos del área y sacó un disparo que Rodolfo Cota pudo atajar apenas. Posteriormente, Rogelio Funes Mori estrelló el balón en el poste derecho.

Al minuto 13 del primer tiempo, Lucas Di Yorio recibió un trazo largo de Barreiro y aprovechó el error de Héctor Moreno. El argentino remató cruzado ante la salida de Andrada y anotó el primer gol de la noche.

En el desarrollo del partido, los Rayados de Monterrey fabricaron más jugadas de peligro sin poder anotar. Funes Mori aprovechó los espacios de Yairo Moreno para rematar en un par de ocasiones sobre el arco felino. Pero Rodolfo Cota supo mantener su arco en cero.

En la parte final del primer lapso, Ángel Mena se quitó la marca de Jesús Gallardo para quedar frente al arco rival; el ecuatoriano mandó por encima su disparo y los “Esmeraldas” se fueron al descanso del medio tiempo con la ventaja.

Para la parte complementaria entre León y Rayados, de la fecha 9 en el Clausura 2023, el partido tomó un ritmo de ida y vuelta. Yairo Moreno, en un par de ocasiones, desbordó por la banda, pero Lucas Di Yorio no pudo rematar ante la marcación de los regiomontanos.

Al minuto 80, Iván Moreno derribó a Duván Vergara dentro del área. Después de la revisión del VAR, César Arturo Ramos decretó penal y desde los once pasos Vergara anotó el gol del empate. Así selló el marcador 1-1 en la cancha del Nou Camp. El técnico Nicolás Larcamón fue expulsado por reclamar la marcación.

Los Rayados de Monterrey continúan como líder del Clausura 2023 con 22 unidades. Terminando con su racha positiva de siete triunfos al hilo. A su vez, León se posiciona en el séptimo puesto con 12 unidades.