En un duelo parejo, el Tigres vs Monterrey terminó empatado a un gol, en la ida de las semifinales del torneo Clausura 2023. Los universitarios están obligados a sacar el triunfo en la casa de Rayados para poder acceder a la gran final.

Los felinos dominaron en los primeros minutos de juego, gracias a la presión ejercida sobre la zaga de la “Pandilla”. Con varios centros, los dirigidos por Robert Dante Siboldi buscaron a André-Pierre Gignac para lograr un remate de cabeza.

Tigres tuvo demasiadas llegadas sin poder marcar diferencia en el partido vs Monterrey. Al paso de los minutos, los pupilos de Víctor Manuel Vucetich poco a poco comenzaron a hacerse de la posesión del esférico en este compromiso.

Por lo que al 34’ del primer lapso, “Maxi” Meza sorprendió a Nahuel Guzmán con el cobro de tiro libre. El arquero felino no midió de buena forma el tiro de larga distancia y, por más que quiso meter la mano, el esférico rebasó la línea de gol. Con esto, Tigres tuvo que remar contracorriente ante Monterrey.

Sebastián Córdoba igualó el partido, pero le anularon un gol

Para la parte complementaria, la presión de Tigres vs Monterrey continuó. Javier Aquino recibió un pase de Luis Quiñones para desbordar por la banda derecha. Luego dio pase en diagonal a Sebastián Córdoba, quien remató y emparejó las cosas.

Después de la anotación, los universitarios fueron mejores en el partido. Atento al rechace de la defensa de Rayados, Jesús Angulo mandó centro al área para que Sebastián Córdoba anotara el segundo tanto de los Tigres sobre Monterrey. Pero tras una revisión del VAR, el gol se tuvo que anular por posición adelantada.

Para el resto del segundo tiempo, el ritmo de juego se volvió más pausado y sin tantas oportunidades de peligro. Por lo que la ida de las semifinales del Clausura 2023 quedó en un 1-1.

El partido de vuelta del Tigres vs Monterrey se disputará el sábado a las 19:06 horas en el estadio BBVA. De ahí saldrá el primer finalista del torneo.