Tigres hizo pesar su localía y derrotó 4-0 al Puebla Femenil en el desarrollo de la Jornada 1 del Apertura 2023. En el debut de Milagros Martínez como directora técnica de las “amazonas”.

En las acciones del juego, Tigres fue quien dominó categóricamente los primeros 45 minutos sobre el Puebla. Pues Stephany Mayor en el primer minuto sacó un disparo que se estrelló en el travesaño.

Pero al 16’ del primer lapso, Maricarmen Reyes anotó el primer gol de la noche, tras la asistencia de Joseline Montoya, quien realizó una maravillosa jugada individual.

Posteriormente, a la media hora de juego Lizbeth Ovalle sacó un disparo que rechazó la portera Karla Morales.

Atenta al rebote, Maricarmen Reyes empujó el esférico al fondo de las redes para marcar su segundo tanto de la noche. Pero el daño de Tigres sobre “la franja” continuó en los últimos minutos del primer tiempo.

Cinco minutos tuvieron que pasar para que Greta Espinoza ampliara la ventaja 3-0 a favor de las “incomparables”. Luego del centro de la “maga” Ovalle para que la número 4 de las “felinas” se encargara de enviar el esférico al fondo de las redes con un remate de cabeza.

Finalmente, Lizbeth Ovalle con su magistral cobro de tiro libre anotó un golazo para ampliar la ventaja de Tigres 4-0 sobre el Puebla Femenil al minuto 40.

Tigres se quedó con una menos y aun así Puebla no pudo evitar la goleada

Para el segundo tiempo, las dirigidas por María José López no pudieron encontrar  su mejor fútbol.

Ya que con mucha dificultad apenas y podían superar el medio campo con balón controlado.

Pero al 63 del tiempo corrido, expulsaron a Natalia Villareal por doble tarjeta amarilla. Situación que mermó los constantes ataques de Tigres sobre el Puebla femenil.

Los minutos pasaron y las “incomparables” mantuvieron la posesión del esférico jugando con la presión de la “Franja” que poco pudo hacer en el partido.

Por lo que Tigres consiguió su primera victoria del torneo tras vencer 4-0 al Puebla Femenil.

Para la jornada 2, Tigres visitará a FC Juárez en el estadio Benito Juárez el viernes 21 de julio.

Mientras que el Puebla continuará de gira para medirse a las Chivas en el estadio Akron el domingo 23 del mismo mes.