El italiano Filippo Ganna fue el más rápido de la crono individual en el décimo día de la Vuelta España. Donde el ciclista del Ineos Grenadiers mantuvo una velocidad media de 56 km/h.

Después del día de descanso, la actividad de “La Vuelta” regresó con la crono individual en la ciudad de Valladolid. Donde el italiano tuvo su revancha ante Evenepoel, después de haber perdido la primera posición del Campeonato Mundial de Ciclismo por 12 segundos.

En primera instancia, el suizo Steffan Bissegger, del EF Education, marcó un tiempo que le permitió estar en la primera posición. Pero después de la salida de los favoritos perdió lugares hasta quedar fuera del top 10.

Entonces, llegó el momento más atractivo con la salida de Filippo Ganna y Remco Evenepoel en la etapa 10 de la Vuelta España. Durante el recorrido, el italiano mantuvo un paso fuerte que le permitió quedarse con el primer lugar. Con una ventaja de 16 segundos sobre el belga, quien se colocó en la tercera posición general.

Así mismo, Primoz Roglic terminó en el tercer puesto a 35 segundos del italiano. El resultado le permitió al hombre del Jumbo Visma escalar a la cuarta posición de la general de “La Vuelta”.

Sepp Kuss mantiene el liderato y seguirá de rojo

En la clasificación general, Sepp Kuss seguirá como líder de la Vuelta España, a pesar de haber terminado fuera del top 10 a 1’28” de Filippo Ganna. Mientras que el español Marc Soler logró restarle tiempo y estar a 26 segundos de arrebatarle la “roja”.

Kaden Groves se mantiene como líder de la clasificación de puntos con 158. Mientras que Remco Evenepoel seguirá compitiendo con el maillot blanco de los jóvenes y Eduardo Sepúlveda sigue al frente de la montaña con 21 puntos.

Para la etapa 12, los ciclistas se enfrentarán a un recorrido llano de 163.5 kilómetros con final en alto. Partirán de Lerma con destino a La Laguna Negra.