Las Águilas del América de manera polémica fue eliminado en tanda de penales por el Nashville en los octavos de la Leagues Cup. La anotación de Sam Surridge en el 90+9 acabó con las aspiraciones azulcremas y obligó la fatídica tanda de penales.

Durante la primera parte, América y Nashville protagonizaron un juego sin muchas acciones de peligro en los octavos de final. Tras la lesión de Henry Martín, Andree Jardine apostó por utilizar a Julián Quiñones y Brayan Rodríguez como puntas. Dicha dupla no terminó por ser eficaz a la hora de definir.

Por lo que sin mayores emociones América y Nashville se fueron al descanso sin goles. Pero lo mejor vendría en el segundo tiempo en el Geodis Park.

En la parte complementaria, fue el equipo de la MLS quien tomó la delantera. Al minuto 61 Walker Zimmerman aprovechó el error de la defensa “azulcrema”.

En donde pudo rematar de cabeza para mandar el esférico al fondo de las redes para el 1-0. Posteriormente Diego Valdés al 77 del tiempo corrido emparejó la situación. Por lo que América y Nashville empataban 1-1.

Por la vía del penal al 90+4 Julián Quiñones ilusionó a los suyos con el segundo tanto para los de Coapa.

Pero cuando todo parecía ir de buena manera para el equipo de la Liga MX, Sam Surridge empató el partido 2-2 al 90+9. Por lo que América y Nashville se disputaron el boleto a cuartos de Leagues Cup desde el manchón penal.

Polémica arbitral hace que el América sea eliminado

En la fatídica tanda de penales por el América acertaron Quiñones, Zendejas, Reyes, Valdés y Fidalgo anotaron.

Mientras que Surridge, Godoy, Zimmerman y McCarty marcaron desde los once pasos para el Nashville en la Leagues Cup.

Pero el momento de la polémica fue cuando Luis Ángel Malagón atajó el disparo de Jack Maher. El cual le dio el triunfo al América y su pase a la siguiente ronda pero tras seis minutos de revisión del VAR se determinó por repetir el cobro.

Pero ahora el jugador estadounidense sí pudo anotar, mientras que Jonathan Dos Santos falló su turno. Daniel Lovitz en el penal decisivo envió el esférico al fondo de las redes para eliminar al América de la Leagues Cup.