¡Vibrante encuentro! Coyotes de Tlaxcala evitó la derrota en casa y empató 2-2 ante Tapatío, en la ida de los cuartos de final de la Liga Expansión. La llave se definirá el sábado en el estadio Jalisco.

En los primeros minutos de juego, los caninos tuvieron su primera aproximación en el arco visitante. Juan Zamudio desbordó por la banda y envió un servicio al área, donde entre dos defensores rivales, Iván Hernández remató de cabeza, pero el esférico pasó por un costado de la portería.

Desde fuera del área, Diego Zago quiso sorprender al arquero Víctor Alcaraz, pero el balón pegó en el travesaño. Al paso de los minutos, Coyotes llegó con insistencia al área de los tapatíos, sin poder abrir el ostión.

Poco antes de llegar a la media hora de juego, Alejandro Organista hizo que los Coyotes remaran contracorriente ante Tapatío. Tras una jugada de pared con Zahid Muñoz, quedó frente al arco. Por lo que el delantero anotó el primer gol del partido de zurda.

Con el tanto de Organista, los visitantes se fueron al descanso con la mínima ventaja. Todo quedó para el segundo tiempo en la ida de los cuartos de final de la Liga Expansión.

Tlaxcala reaccionó y evitó la derrota

En la parte complementaria, Aldo Serna hizo estallar el estadio Tlahuicole. El jugador de Tlaxcala recibió el esférico en tres cuartos de cancha, condujo el esférico y en los linderos del área sacó riflazo a ras de pasto que no pudo atajar el arquero rival. Con ello Coyotes, igualó el marcador 1-1.

Al 76 del tiempo corrido, Dylan Guajardo volvió a poner adelante a los de Jalisco 2-1, después de un pase en diagonal de José González. Pero Coyotes no se doblegó y adelantó líneas en el juego.

Dos minutos después del tanto de los visitantes, Erick Espinosa, a balón parado, le ganó en el salto a tres defensores rivales y de cabeza anotó el gol del empate 2-2. Cerca del final del partido, Coyotes dejó ir la victoria sobre Tapatío luego del error de Damián Germán, quien no pudo definir de buena forma con el arco abierto.

Las acciones y el pase a las semifinales se definirán el sábado 6 de mayo, en punto de las 17:00 horas, en la grama del estadio Jalisco.