En el desarrollo de la fecha 1 del Clausura 2023, las Rayadas impusieron condiciones sobre el Puebla Femenil en el estadio Cuauhtémoc. Disputándose el minuto 10 de juego, Norma Gaitán aprovechó el error en la zaga regiomontana para quedar sola en el área rival. Ante la salida de Claudia Lozoya la jugadora del Puebla no pudo definir de buena forma, pasando el balón a un costado del arco.

Momentos después Daniela Solís se filtró al área poblana para luego ceder el balón a Barbara Olivieri. Estando frente al arco, la “regiomontana” no pudo empujar el esférico. Al paso de los minutos, el Puebla Femenil poco pudo hacer ante el dominio de las “Rayadas”

Para la segunda parte, las dirigidas por Eva Espejo llegaron con más peligro al arco rival, sin embargo, Karla Morales salvó su portería en par de ocasiones. Hasta que al minuto 83´ Christina Burkenroad abrió el marcador para las visitantes. Luego de aprovechar el rebote dentro del área.

Posteriormente Aylin Aviléz amplió la ventaja luego de hacer un recorte en el área y sacar un disparo al segundo poste anotando el segundo gol. Asegurando los primeros tres puntos del Clausura 2023 para las “Rayadas”.

Participación del Club Puebla femenil

El Club Puebla femenil acumula 4 meses sin conseguir una victoria en el torneo. Su último triunfo fue el domingo 4 de septiembre del 2022.

En aquella ocasión las “enfranjadas” derrotaron 1-0 al Club América en el dos veces mundialista.

En el Apertura 2022 las poblanas acumularon una racha negativa de 3 triunfos, 2 empates y 12 derrotas.

Las dirigidas por Pablo Luna, tendrán un mes de enero lleno de intensidad en el Clausura 2023 de la LIga MX Femenil.

Su próximo encuentro será el 16 de enero en la cancha del estadio Azteca ante el América. Posteriormente recibirá a las actuales campeonas Tigres el 24 de enero en la jornada 3. Además el 29 de este mes visitará a Tijuana en el estadio Caliente.