Sergio “Checo” Pérez quedó décimo lugar del Ranking de Pilotos de Fórmula 1 del 2023, tras la votación del resto de los competidores. El primer lugar lo ocupa su compañero Max Verstappen.

Por sexto año consecutivo, la administración de la Fórmula 1 organizó las votaciones para elegir a los mejores 10 pilotos del año. Pero en dicha votación dejaron en el último puesto al “Tapatío”, pese a ser subcampeón de pilotos en este 2023.

En esta temporada, el piloto de Red Bull subió en nueve ocasiones al podio a lo largo de las 23 carreras en este año. En donde logró ganar los circuitos de Arabia Saudita y Azerbaiyán.

Mientras que en  Bahrein, Miami, Bélgica e Italia terminó en el segundo puesto y en los grandes premios de Austria, Hungría y Las Vegas fue tercero.

Cabe mencionar que en este 2023 el piloto mexicano tuvo altibajos, particularmente en las pruebas de clasificación. En donde no consiguió una buena posición para arrancar en el día de la competencia.

Esto lo llevó a disputar hasta las últimas carreras el segundo lugar en la clasificación contra Hamilton.

Sin mencionar el prematuro abandono que tuvo en el GP de México. Por lo que ante esos hechos la mayoría de los participantes colocaron a Sergio “Checo” Pérez en el puesto 10 del Ranking de Pilotos de Fórmula 1 2023.

Valtteri Bottas manda mensaje de apoyo a “Checo” Pérez

El piloto finlandés Valtteri Bottas en una entrevista para “Motorsport” destacó lo complicado que es para un piloto ser compañero de un campeón mundial.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Luego de que en la escudería Mercedes Benz estuviera a lado del múltiple campeón Lewis Hamilton. Misma situación por la que atraviesa Sergio “Checo” Pérez y la que lo puso en el último puesto del ranking de pilotos de Fórmula 1.

Tienes que estar en estado de negación. Estuve en negación durante casi cinco años porque cada año quería volver a la temporada y luego luchar por el título y tenía que creer en mí mismo. Sólo cuando supe que iba a dejar el equipo entonces me di cuenta de que estaba un poco mejor con ciertas cosas.” Comentó Valtteri para Motorsport

En este 2024, Sergio “Checo” Pérez tendrá que remar contra viento y marea para volver a estar entre los primeros en la clasificación de pilotos.

En la que tal vez podría ser su última temporada con Red Bull debido al final de su contrato. Pero si tuviera un año más regular podría renovar contrato con la escudería austriaca.