El Torneo “Future” de Tenis en Silla de ruedas, que tuvo como sede la ciudad de Puebla, concluyó con el campeonato de Brasil y Colombia. Dicho evento repartió puntos para el ranking mundial y una bolsa de 3 mil dólares.

La colombiana Johana Martínez llegó a Puebla como amplia favorita; la tres veces medallista paralímpica disputó la final en singles ante su compatriota Zuleidy Rodríguez.

Martínez hizo valer su gran experiencia y se impuso 6-0 y 6-0 para quedarse con el primer lugar. La campeona aseguró estar lista para el Mundial de Tenis en Silla de ruedas, a celebrarse en Portugal, además de los Panamericanos en Santiago y los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Zuleidy Rodríguez se quedó con el segundo puesto, con quien Johana hizo dupla para enfrentar a las canadienses Anne Marie Dolinar y Natalia Lanucha. Mismas que de igual forma disputaron la Copa Premundial de Tenis.

Las cafetaleras se impusieron 6-2 y 6-0 y con ello Colombia se quedó con el campeonato en las modalidades de singles y dobles.

En la rama varonil, Brasil dominó este torneo de principio a fin. Daniel Rodríguez se enfrentó al costarricense Pablo Gil en una final reñida en la modalidad de singles. El brasileño supo imponerse 6-1 y 7-5 para proclamarse campeón individual en el certamen.

“Future” de Tenis en Silla de ruedas en Puebla

En la modalidad de dobles, Daniel Rodríguez hizo pareja con Gustavo Carneiro, la misma dupla que se quedó con el primer lugar en la Copa Premundial. Ahora se enfrentaron a los colombianos Eliecer Oquendo y Manuel Sánchez. Los representantes de Brasil se quedaron con el campeonato al derrotar a sus rivales por 6-2 y 6-4.

En la ceremonia de premiación, el presidente de la Asociación Poblana de Tenis, Enrique Núñez, señaló que la Copa Premundial de Tenis y el Torneo “Future” fueron un éxito. Lo que motivará a trabajar en más proyectos e ideas para que el llamado deporte blanco en Puebla crezca aún más.