Barcelona hizo pesar el Estadi Olímpic Lluís Companys para vencer 3-1 al Napoli y acceder a los cuartos de final de Champions League. En donde Fermín López, Joao Cancelo y Robert Levandowski anotaron los goles para el equipo de Xavi Hernández.

El equipo “blaugrana” dio un importante paso en el máximo torneo de Europa luego de cuatro años de malos resultados. En esta ocasión lograron superar la barrera de los octavos de final por primera vez desde la temporada 2019-20.

Luego del emocionante empate 1-1 en el Estadio Diego Armando Maradona, los “Culés” demostraron su mejor juego en los primeros minutos. En donde Fermín López definió de buena forma el pase de Raphinha para anotar el primer gol del partido al 15 de la primera parte.

Posteriormente, Joao Cancelo al minuto 17 volvió a tomar por sorpresa a los italianos para el 2-0. Lamine Yamal encabezó un contragolpe que terminó con un disparo al poste de Rafinha. Pero en el rebote, el portugués empujó el balón. Por lo que, el Barcelona tomó la delantera 2-0 sobre el Napoli en la Champions League.

Tras las dos anotaciones seguidas de los locales, el equipo de Francesco Calzona comenzó a tener la posesión del esférico. Hasta que a la media hora del partido, Amir Rrahmani le dio vida a los de Nápoles con el 2-1.

Los italianos dieron batalla pero los “Culés” aseguraron el triunfo

En la segunda parte, el equipo italiano salió en busca de recortar la diferencia en el marcador global con los “Culés”. Que hasta ese momento, estaban adelante en el marcador global 3-1. Al 67 del tiempo corrido, los visitantes suspiraron en el juego tras el fuera de lugar en el gol de Lamine Yamal.

Robert Lewandowski puso cifras definitivas al 83 del segundo tiempo con el tercer gol de la noche de los locales. Después de que Sergi Roberto hizo una jugada estupenda con Gundogan para luego asistir al polaco que empujó el esférico al fondo del arco.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Por lo que, de esta forma el Barcelona venció 3-1 (4-2 global) al Napoli y clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

Actualmente el Arsenal, Manchester City, Real Madrid, Bayern Munich, PSG y Barcelona se encuentran clasificados a la otra fase de Champions League. Este viernes 15 de marzo conocerán a sus próximos rivales luego del sorteo en Suiza.