El FC Barcelona obtuvo la victoria en casa tras superar 3-2 al Almería en la actividad de la jornada 18 de la Liga Española. Luego de que el futbolista español Sergi Roberto anotara un gol en la recta final del partido.

En las acciones del partido el equipo “catalán” trató de romper el cero en los primeros minutos de juego. Luego de que Joao Félix sobresaliera en unas jugadas de peligro, pero sin poder guardar el balón en la portería rival.

Hasta que poco después de la media hora de juego, Raphinha logró poner adelante a los suyos, luego de encontrar suelto el balón en el área. Para sólo empujar el balón al fondo de las redes. Esto por una desatención entre los defensores visitantes, entre ellos César Montes.

Antes de irse al descanso, el equipo de Xavi Hernández recibió silbidos y abucheos luego de que Leo Baptistao anotara el gol del empate. Dicha anotación pasó por revisión del VAR por un presunto fuera de lugar. Por lo que al medio tiempo Barcelona y Almería estaban empatados 1-1 en las acciones de la Liga Española.

Sergi Roberto le dio el triunfo a los “Culés”

En la parte complementaria, al minuto 60, Sergi Roberto anotó el 2-1 en el partido. Luego de que el catalán se anticipara en un tiro de esquina. Para luego rematar de cabeza y enviar el balón al fondo de las redes.

Posteriormente, Edgar González mantuvo con vida a la visita tras empatar de nueva cuenta el partido. Luego del error del portero, Iñaki Peña chocó con uno de sus defensores para dejar el balón suelto en el área. Esto hizo que González anotara el 2-2 entre el Barcelona y el Almería en la Liga Española.

Cuando parecía que todo terminaría en un empate, al 83 del tiempo corrido, Sergi Roberto recibió un pase largo. El español logró retenerlo y luego definir entre las piernas del arquero rival. Para así retomar la ventaja de 3-2 y asegurar el triunfo “Culé”. El cual coloca al Barcelona como tercer lugar de la tabla general con 38 puntos.