Las Águilas del América aprovecharon su localía y derrotaron 1-0 a Tigres en el primer duelo de la semifinal de Liga MX Femenil. Con este resultado las “azulcremas” se encuentran a 90 minutos de clasificar a la gran final del Clausura 2023.

Muy temprano en el partido, la capitana Kiana Palacios desde fuera del área sacó un disparo de larga distancia que pasó muy cerca del arco rival. Posteriormente Palacios de nueva cuenta volvió a generar peligro con un remate de cabeza. Por lo que el América dominó los primeros minutos del juego ante Tigres.

El peligro de las locales continuó con el cobro de tiro libre de la española Andrea Pereira, pero la atajada de Cecilia Santiago se llevó las palmas. América estuvo muy cerca de abrir el marcador luego del pase filtrado de Kiana Palacios para Alison González. Pero la portera felina con la mano izquierda desvió el esférico. América estaba cada vez más cerca de abrir el marcador ante Tigres en la semifinal ida de Liga MX Femenil.

Al minuto 25 del primer tiempo, Alison González tuvo confianza y desde fuera del área sacó un disparo con mucha fuerza. El cual no pudo ser atajado de buena forma por Cecilia Santiago y con ello América ya lo ganaba 1-0 sobre Tigres en el primer juego de la semifinal de la Liga MX Femenil.

Antes de irse al descanso, las “amazonas” tuvieron la oportunidad de igualar el marcador con el remate de cabeza de Stephany Mayor. Pero el esférico se fue por un costado del arco de Itzel González.

América y Tigres dieron un juego de ida y vuelta en el segundo tiempo

En la segunda parte, América pudo ampliar la ventaja sobre Tigres luego de la jugada individual de María Mauleon en la Liga MX Femenil. La jugadora “azulcrema” desbordó por el costado derecho para luego dar pase en diagonal. El esférico le quedó incómodo a Alison González. La delantera le dio pase a Nicolette Hernández quien con el arco abierto mandó por un costado su tiro.

Cerca del final del partido, América sufrió ante los constantes contragolpes a velocidad de Tigres en la semifinal de la Liga MX Femenil. Lizbeth Ovalle condujo el esférico hasta los linderos del área rival. Posteriormente dejó el esférico a Jana Gutiérrez, pero la seleccionada nacional envió el balón por encima del arco.

Con la frustración de no poder anotar el gol del empate, América se llevó la ventaja de 1-0 sobre Tigres en la Liga MX Femenil.