El América no tuvo piedad y derrotó a domicilio 6-1 al Club Puebla en el desarrollo de la Jornada 15 del Apertura 2023. En donde Kiana Palacios tuvo una destacada participación tras anotar dos goles en el estadio Cuauhtémoc.

No tuvo que pasar mucho tiempo en el partido para que las dirigidas por Ángel Villacampa tomaran la delantera en el juego. Al minuto 4 Kiana Palacios anotó un golazo desde los linderos del área para romper la igualdad en el juego.

Posteriormente las “azulcremas” no bajaron los brazos y continuaron aprovechando los errores tácticos de la “Franja”. Pues al minuto 13 del partido Jocelyn Orejel, desde larga distancia, sacó un disparo que se fue al fondo de las redes para el 2-0. El cual dio señales de que el marcador sería aún más abultado.

El equipo de Coapa continuó con la posesión del esférico y con mucha facilidad logró llegar al arco de Karla Morales. Por su parte, Sarah Luebbert se convirtió en un elemento clave en la ofensiva visitante. Ya que con mucha facilidad ganó sus juegos individuales. Pero al minuto 35 del primer lapso, la norteamericana logró meterse hasta el área poblana para luego cruzar su disparo. Con esto el América ya ganaba el juego 3-0 sobre el Club Puebla Femenil en la Jornada 15.

La tarde mágica de las “azulcremas” continuó con el segundo gol de Kiana Palacios al minuto 37. Para así irse al descanso con la amplia ventaja de 4-0 ante una “Franja” que no reaccionaba en el partido.

Puebla rompió el cero, pero las “Águilas” ampliaron la ventaja

Para la segunda parte del partido, las dirigidas por María José López rompieron el cero tras el golazo de Aisha Solórzano. La guatemalteca, desde larga distancia, sacó un disparo inalcanzable para Itzel Velásco. Pero las “Águilas” volvieron a alzar el vuelo en el partido.

Al minuto 72 del tiempo corrido Aylin Aviléz anotó la quinta diana para las de Coapa luego de una jugada de Natalia Mauleón. Misma que anotó el 6-1 definitivo para la victoria del América sobre el Puebla Femenil en la Jornada 15.

Con este triunfo las “Azulcremas” acumulan 39 puntos con una cuota goleadora de 60 días a favor y 20 en contra. Mientras que Puebla registra 11 unidades con 14 goles a favor y 36 tantos en contra.