El América derrotó 1-0 al Cruz Azul con polémica arbitral para consagrarse bicampeones de la Liga MX. Además de levantar el título número 15 de su historia, los de Coapa también recibieron el trofeo de Campeón de Campeones.

Luego de los 40 minutos de retraso por la fuerte lluvia que cayó en la Ciudad de México, La Máquina provocó temor en el área rival. Pues los cementeros tuvieron más iniciativa a la hora de buscar el arco rival. Mientras que los de Coapa se resguardaron en su área.

Al minuto 15 Uriel Antuna estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo que Luis Ángel Malagón logró detener. Cabe señalar, que el arquero mexicano más adelante volvió a vestirse de héroe tras un remate de cabeza de Ángel Sepúlveda.

Así mismo, el conjunto de Andre Jardine no se quiso quedar de brazos cruzados y en los pies de Álvaro Fidalgo tuvieron una oportunidad. Pero el disparo del español pasó por encima del arco de Kevin Mier.

Por lo que al descanso, ambos equipos se marcharon sin goles. Pero la fiesta del bicampeonato del América en la Liga MX estaba más cerca de lo que sus propios aficionados esperaban.

Polémicas arbitrales que definió el rumbo del juego

En el segundo tiempo, existieron polémicas arbitrales que definieron el rumbo del juego. La Máquina anotó el primer gol de la noche, pero tuvo que ser anulado por un supuesto fuera de lugar de Uriel Antuna.

Posteriormente, Israel Reyes ingresó al área rival pero supuestamente recibió falta tras una barrida de Carlos Rotondi. Por lo que el árbitro Marco Antonio Ortiz señaló penal.

Dicha sanción, se volvió tendencia en redes sociales, lo cierto es que existen tomas de cómo Israel Reyes aparentemente extiende su pierna. Para luego esperar el contacto y caer dentro del área. Desde los once pasos Henry Martín anotó el gol que otorgó el bicampeonato del América en la Liga MX.

Luego del tanto azulcrema, los cementeros tuvieron otras oportunidades de peligro, sin embargo, no pudieron marcar el gol del empate.

De esta forma, el América se une a Pumas, León y Atlas como los únicos equipos que han sido bicampeones de la Liga MX. Además de ser los máximos ganadores del balompié nacional con 15 títulos.