Las Águilas del América volaron a la frontera del país para vencer 1-0 a FC Juárez y asegurar su boleto a los cuartos de final del Clausura 2023. Luis Malagón resultó pieza clave para mantener el arco de los “azulcremas” en cero.

En los primeros minutos de juego, América fue cauteloso tras las constantes llegadas de FC Juárez. A los dirigidos por el “Tano” Ortíz les bastó llegar una sola vez para hacer daño. Tras un pase filtrado, Álvaro Fidalgo dio asistencia a Henry Martín para anotar el primer gol de la noche. Pero el árbitro asistente y con ayuda del VAR anuló el tanto de los de Coapa.

Posteriormente, al minuto 34 del primer tiempo, Brayan Rodríguez cedió el esférico a Richard Sánchez, mismo que de pierna derecha colocó el balón al primer poste. Con ello, el América se adelantó en el marcador 1-0 sobre FC Juárez.

Al paso de los minutos, el ritmo de juego bajó, donde América sin mayor presión se dedicó a tener la posesión del esférico jugando con la presión de Juárez. Para la parte complementaria el uruguayo Brayan Rodríguez recibió el pase de Henry Martín y desde los linderos del área sacó un disparo que pasó por encima del arco de Talavera.

Luis Malagón fue clave para la victoria de América

A partir del minuto 70 del segundo tiempo, Luis Malagón se llevó los aplausos de la afición “azulcrema” debido a sus atajadas que evitaron el empate. Gabriel “Toro” Fernández remató de cabeza, pero Malagón evitó la caída de su arco con un manotazo para enviar el balón a tiro de esquina.

Cinco minutos después, ahora Luis “Chaka” Rodríguez probó de larga distancia. Sin embargo, Luis Malagón logró rechazar el balón. La defensiva del América cometió muchos errores a la hora de hacer las coberturas sobre los jugadores de Juárez.

Cerca del final Alan Sonora, tras una jugada de pared, sacó un disparo con fuerza y de nueva cuenta Malagón apareció para colgar el cero en su arco. Y darle el triunfo al América 1-0 sobre FC Juárez.

Tijuana festeja el triunfo del América

Por otro lado, Tijuana se ve beneficiado con este resultado.

Debido a que, con la derrota de Juárez, a los dirigidos por Miguel Herrera, les bastaría el triunfo sobre Puebla. Además, de esperar el resultado del Chivas contra Mazatlán, que en caso de perder los sinaloenses, Xolos evitaría el pago.