Invitan cocineras tradicionales a la Feria del Mole en San Lucas Atzala en Puebla
El platillo tendrá un costo de 250 pesos e incluirá arroz, tamales de frijol, tlapaxtamal, tortillas hechas a mano y agua fresca de frutas de la región
Cocineras tradicionales invitaron la Feria del Mole de Guajolote 2023, en la junta auxiliar de San Lucas Atzala, del municipio de San Andrés Calpan, Puebla. Se llevará a cabo los días 17 y 18 de junio.
En rueda de prensa, el director de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Calpan, Alejandro Jiménez Meneses precisó que el costo del platillo será de 250 pesos.
El cual, incluirá arroz, tamales de frijol, tlapaxtamal, tortillas hechas a mano, agua de frutas de la región y de postre frutas de temporada.
Además de la participación de las cocineras tradicionales, para esta octava edición de la Feria del Mole esperan unos 9 mil visitantes en la explanada de San Lucas Atzala, a partir de las 12:00 horas.
Asimismo, Alejandro Jiménez señaló que durante el evento cultural y gastronómico, habrá 11 presentaciones artísticas, que serán los días 17 y 18 de junio.
Serán más de 10 cocineras tradicionales quienes ofrecerán el platillo de mole de guajolote o de gallina criolla. Algunas de ellas serán Yolanda Palillero Ramos, Rogelia Ventura Ramo, Emiliana Ventura, Luisa Ventura, Marisela Medina Medina y Enedina Ramos Mateos.
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Las expositoras precisaron que el mole de San Lucas Atzala es elaborado con productos 100% orgánicos. Porque los chiles se cosechan en la región como son pasilla, chipotle y ancho.
Agregaron que la carne la obtienen de guajolotes y gallinas que crían en sus patios; además de maíz para las tortillas y frutas de la región que se dan en las faldas del volcán Popocatépetl.
El sábado 17 de junio se llevará a cabo una Gran Rodada ciclista que saldrá del cerro Zapotecas hasta el centro de San Lucas Atzala. La cual comenzará a partir de las 9:00 horas
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