Puebla, 18 de mayo del 2024

Puebla derrota 2-1 a León y toma ventaja en los cuartos de final

- Diseño: Sam Navarrete

Las anotaciones del encuentro corrieron a cargo de Pablo Parra y Maximiliano Araujo a los minutos 29 y 78; por los visitantes descontó Jaine Barreiro, quien abrió el marcador al 28.

Por Humberto Pérez Rodríguez / @hperezrodriguez /

El Puebla de la Franja se adjudicó el primer capítulo de la serie de los cuartos de final ante León, tras ganar 2 goles por 1.

Las anotaciones corrieron a cargo de Pablo Parra y Maximiliano Araujo a los minutos 29 y 78. Por los visitantes descontó Jaine Barreiro, quien abrió el marcador al minuto 28.

Tras el cobro de un tiro de esquina y un rechace de la defensa poblana, Barreiro dio la media vuelta y de pierna izquierda puso las cosas a favor de los Panzas Verdes 1-0.

Poco les duró el festejo a los visitantes porque Gustavo Ferrareis sirvió por la banda izquierda para que Pablo Parra llegara, acomodara y mandara el esférico al fondo de las redes para el empate un minuto después.

Para la parte complementaria, León se plantó mejor e impidió los avances del Puebla.

La férrea marca visitante dejó sin espacios a los locales para aventajar en el marcador.

El partido se tornó ríspido ante las jugadas divididas que marcaba a favor de León el silbante central, Erik Jair Miranda, ante los reclamos de Puebla y su afición.

El destino le sonrío a los camoteros cuando en un cambio de juego, Maximiliano Araujo tomó el balón, condujo e ingresó al área chica para disparar de pierna izquierda y vencer a Rodolfo Cota para el 2-1.

Los últimos minutos del encuentro se tornaron más intensos, ante los embates del conjunto guanajuatense, que vio diluidas sus esperanzas de empatar cuando se decretó el final.

Para el segundo de la serie, Puebla visitará a León el próximo domingo 28 de noviembre a las 20 horas en el estadio Nou Camp.