Puebla, 18 de mayo del 2024

La afición "estalla" con el pase a cuartos de final: Puebla derrota a Chivas

El encuentro se definió en tanda de penales, luego de un empate a dos goles; los camoteros concretaron la remontada

Por Humberto Pérez Rodríguez / @hperezrodriguez /

El Puebla de la Franja logró clasificar a su tercera liguilla de manera consecutiva, tras derrotar en tanda de penales a las Chivas del Guadalajara, en el repechaje del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX.

Un juego dinámico y abierto por las bandas fue el que plantearon ambos técnicos: Nicolás Larcamón y Michel Leaño.

El encuentro aún no llegaba a los 10 minutos, cuando Isaac Brizuela ya había descontado para poner las cosas 1-0 a favor del cuadro tapatío, tras un mal rechace de George Corral.

Puebla Guadalajara 2

Los camoteros se fueron al frente en busca del empate, que lograron desde los 11 pasos por conducto de Christian Tabo, luego de una falta en el área.

Puebla fue mejor en los últimos minutos del primer tiempo, pero no le alcanzó para descontar e irse con una ventaja al descanso. Los primeros 45 minutos terminaron con el empate a un gol.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Nicolás Larcamón le apostaron al ataque por las bandas, pero no fructificó. Guadalajara se plantó bien en la cancha.

Cuando los locales jugaban mejor, Alejandro Mayorga puso las cosas 2-1 a favor de los visitantes, en un descuido de la zaga poblana.

Puebla Guadalajara 3

Con tres cambios ofensivos –al mismo tiempo– en los últimos 10 minutos del encuentro, Nicolás Larcamón buscó a toda costa el gol que los regresara al encuentro y así postergar las cosas a una tanda de penales.

Puebla Guadalajara 4

Fue Lucas Maia –una de las sustituciones– quien con un testarazo mandó el esférico al fondo de las redes, lejos del alcance de Raúl Gudiño, para empatar el marcador. El estadio Cuauhtémoc estalló de júbilo.

Ya en los penales, Diego de Buen, Christian Tabó, Dieter Villalpando, Amaury Escoto, Israel Reyes y Lucas Maia enfilaron a la Franja al triunfo.

El arquero camotero, Antony Silva se convirtió en el héroe de la noche, al detener el último disparo de las Chivas, de Alejandro Mayorga, y con ello definir la serie a favor de los poblanos.

El estadio Cuauhtémoc lució una gran entrada, después de que las autoridades locales autorizaran un aforo del 80%; el inmueble dos veces mundialista tuvo una entrada de 40 mil aficionados.