Saturday, 27 de April de 2024

Deportes

¡Sigue la mala racha! Puebla y Mineros dividen puntos en la Copa MX

Cuando todo parecía indicar que los camoteros se llevarían la victoria, Santiago Echeverría empató el marcador a dos minutos del final para dejar la pizarra definitiva de 1-1

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla empató 1-1 contra los Mineros de Zacatecas, en juego correspondiente a la jornada 1 de la Copa MX celebrado en el Estadio Francisco Villa.

La anotación camotera fue hecha por Jerónimo Amione (41'), mientras que por los zacatecanos empató Santiago Echeverría (88') a dos minutos del final.

Al minuto 11, los enfranjados dieron el primer aviso de que saldrían con todo en busca de los tres puntos, luego que Eduardo Pérez rematara un centro de Carlos Orrantia, sin embargo, para su mala fortuna el disparo fue detenido por el guardameta local.

Asimismo, al 27', Jerónimo Amione quien ha perdido la titularidad en la Liga, desaprovechó la oportunidad de marcar su primer tanto cuando en una gran jugada individual, mandó el balón al poste de la meta defendida por Carlos Velázquez.

Sin embargo, fue el propio Amione el que tuvo al minuto 41 su revancha y fusiló la portería zacatecana para colocar el 0-1 en el marcador, tras una combinación con el canterano Eduardo Pérez.

Para el segundo tiempo hizo su debut el delantero argentino Federico González, quién llegó para reforzar el ataque franjiazul procedente del Tigre de su país, aunque poco pudo hacer en los poco más de 20 minutos que estuvo en el terreno de juego.

Cuando todo parecía indicar que los camoteros terminarían con su mala racha, a dos minutos del final los Mineros empataron la pizarra con una anotación de Santiago Echeverría, quien también ingresó de cambio en la parte complementaria sustituyendo a Hugo Rodríguez.

Ahora, el Puebla preparará su partido de la jornada 3 de la Liga MX, donde enfrentará el próximo domingo 22 de enero a las 18:00 horas a los Gallos Blancos de Querétaro, en el Estadio Cuauhtémoc.

ALINEACIONES

PUEBLA: Israel Villaseñor, Edgar Dueñas, Robert Herrera, Adrián Cortés, Carlos Orrantia, Pablo Míguez, Francisco Torres, Carlos Gutiérrez, Francisco Acuña (Pablo González 84'), Eduardo Pérez, Jerónimo Amione (Federico González 68'). DT Ricardo Valiño.

MINEROS: Carlos Velázquez, Hugo Rodríguez (Santiago Echeverría), Jonny Magallón, Partida, Mauro Laínez, C. López, Hernández, Eduardo López (Juan Cuevas), Madrigal, Víctor Lojero (Joaquín Martínez), Acosta. DT Ricardo Rayas.