Saturday, 27 de April de 2024

¡De Primera! Lobos BUAP consigue el ascenso al Máximo Circuito

Los universitarios vencieron 3-2 en el marcador global a Dorados de Sinaloa en el Estadio Banorte, lo que les dio el ascenso a la primera división

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Los Lobos de la BUAP consiguieron el ascenso a Primera División tras empatar 2-2 contra Dorados de Sinaloa en la final de vuelta disputada en el Estadio Banorte.

El marcador global favoreció 3-2 a los licántropos, quienes se impusieron por la mínima en la ida.

Con un auténtico gol de vestidor, al minuto 1 Moisés Velasco cobró un tiro de esquina desde el sector izquierdo, el cual tras tomar un extraño efecto y con la complicidad del arquero Francisco Canales, se incrustó al fondo de la portería.

A pesar de que los universitarios intentaron responder rápidamente, fueron los locales quienes tuvieron la posibilidad de ampliar el marcador.

Al 24', Jesús Angulo recibió el balón en media cancha y enfiló hacia el marco rival, sin embargo, su disparo pasó desviado.

Aunque el 2-0 llegaría cinco minutos después, cuando luego de un contragolpe por la banda derecha, el argentino Gabriel Hachen recibió el esférico dentro del área y con un tiro cruzado batió a Canales.

Cuando todo parecía indicar que Dorados podría liquidar el encuentro, al minuto 36 Diego Jiménez definió dentro del área un balón raso pegado al primer poste de la portería de Gaspar Servio, lo cual significó el 2-1.

Antes de terminar el primer tiempo, al 41', Amaury Escoto empató a dos el marcador con una magistral volea a la altura del manchón penal tras un tiro de esquina.

Cabe señalar que hace unos días el rector de la BUAP, Alfonso Esparza Ortiz aseguró que en caso de obtener el ascenso al Máximo Circuito, el club permanecería en la Ciudad de Puebla.

ALINEACIONES

DORADOS: Gaspar Servio, Christian Torres, Christian Báez, Fausto Pinto, Carlos Pinto, Oliver Ortiz, Jesús Angulo, Moisés Velasco, Flavio Santos, Vinicio Angulo, Gabriel Hachen. DT Gabriel Caballero.

LOBOS: Francisco Canales, Orlando Rincón, Eduardo Tercero, Rodrigo Godínez, Daniel Tehuitzil, Luis Pérez, Jorge Ibarra, Carlos Martínez, Emilio Sánchez, Amaury Escoto, Diego Jiménez. DT Rafael Puente del Río.