Friday, 26 de April de 2024

¡Jauría histórica! Lobos BUAP es campeón de la Liga de Ascenso

Ahora los universitarios enfrentarán a Dorados de Sinaloa en busca de un lugar en la Primera División

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Los Lobos de la BUAP se proclamaron campeones del Clausura 2017 de la Liga de Ascenso tras vencer 2-1 en la final de vuelta a Juárez FC.

Los licántropos se impusieron 4-2 en el marcador global, luego que en el juego de ida disputado en territorio poblano sacaran ventaja por 2-1.

Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio alterno luego que ninguno de los equipos lograra adueñarse de la posesión del balón.

Sin embargo, fueron los universitarios quienes se adelantaron en el marcador al minuto 25, luego de un remate de cabeza de César Cercado tras un tiro de esquina desde sector izquierdo.

Para la segunda mitad, la jauría tuvo la oportunidad aumentar la ventaja, aunque las llegadas de Amaury Escoto y Diego Jiménez se fueron desviadas del marco defendido por Cirilo Saucedo.

Por su parte, los Bravos también incomodaron al rival, pero su falta de contundencia sumado a la gran actuación del guardameta Francisco Canales fueron factor para impedir la anotación.

Sin embargo, su insistencia al ataque rindió frutos al 74' cuando por la vía del tiro de esquina, Christian Gordillo remató de cabeza para poner el 1-1.

Cuando todo parecía indicar que la vuelta terminaría en empate, en el minuto 88 Omar Tejeda colocó cifras definitivas con un acertado remate dentro del área que se coló al fondo de las redes.

Para buscar su boleto a la Primera División, Lobos BUAP enfrentará en la Final de Ascenso a Dorados de Sinaloa (campeón del Apertura 2016) en serie de ida y vuelta.

ALINEACIONES

JUÁREZ: Cirilo Saucedo, Alonso Zamora, David Castro, Éder Borelli, Elson Días, Jaime Toledo, Isaac Ruiz, Da Silva, Mauro Fernández, Mario Ortiz, Leandro Carrijo. DT Miguel de Jesús Fuentes.

LOBOS: Francisco Canales, César Cercado, Orlando Rincón, Rodrigo Godínez, Eduardo Tercero, Jorge Ibarra, Luis Pérez, Emilio Sánchez, Luis Olascoaga, Amaury Escoto, Diego Jiménez. DT Rafael Puente Jr.