Friday, 26 de April de 2024

Por segundo torneo consecutivo, el Puebla le quita el sueño de liguilla al Cruz Azul

Tanto en el Apertura 2016 como en el Clausura 2017, los camoteros vencieron por marcador de 2-1 a La Máquina

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Por segundo torneo consecutivo, el Club Puebla venció al Cruz Azul en la Liga MX y lo dejó fuera de la liguilla.

En el Apertura 2016, los camoteros vencieron por marcador de 2-1 a La Máquina en el Estadio Azul.

Por los enfranjados anotó primero Damián Escudero de tiro libre, Aldo Leao Ramírez empató la pizarra, mientras que de último minuto el uruguayo Álvaro Navarro le dio el triunfo a los poblanos.

En ese certamen bajo el mando de Tomás Boy, los celestes no lograron clasificarse entre los ocho mejores equipos que acceden a la fase final.

En el presente torneo Clausura 2017, el Puebla venció de nueva cuenta 2-1 a Cruz Azul, en esta ocasión en el Estadio Cuauhtémoc.

Rafael Baca adelantó a los capitalinos, Julio César Domínguez con un autogol emparejó los cartones y en el último minuto, Gabriel Esparza le dio la vuelta al partido y el triunfo a los camoteros.

VER: Con gol de último minuto, Puebla vence al Cruz Azul y casi amarra su salvación del descenso (VIDEO)

Con este resultado, La Máquina se quedó con 14 puntos, es decir, a 6 unidades del octavo lugar que accede a liguilla y que en este momento es ocupado por Pachuca.

Aunque matemáticamente aún no está eliminado a falta de 9 puntos por disputar, virtualmente se le podría dar por hecho su ausencia en la "Fiesta Grande" pues aún le resta enfrentar a Chivas, Pachuca y León, siendo los dos primeros los rivales más complicados ya que se ubican en los primeros lugares de la tabla.