Friday, 26 de April de 2024

¡Por fin! Puebla le gana a las Chivas y deja el último lugar de la Tabla General (GOLES)

El equipo de Rafael García aprovechó la crisis que atraviesa el campeón del balompié nacional

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

El Club Puebla por fin consiguió su primera victoria del torneo y fue a domicilio ante las Chivas de Guadalajara por marcador de 1-0.

Ambos equipos llegaron como sotanearos de la Tabla General y el que salió bien librado fue el conjunto que dirige Rafael García, quien con este resultado consiguió oxígeno puro para conservar su trabajo.

A los camoteros les sigue faltando gol, pues no consiguen más de uno por encuentro. La buena noticia es que por primera vez dejaron su portería en cero.

El cuadro local empezó mejor el encuentro, con más aproximaciones. Al minuto 17 al Guadalajara le anularon un gol por jugada en fuera de lugar.

Sin embargo, tres minutos después cambió el rumbo del partido. Gabriel Esparza realizó una gran descolgada y cuando se iba contra el arquero Rodolfo Cota cayó tras una barrida de Jair Pereira.

El silbante no se percató que el defensa no tocó al poblano y al ser el último hombre lo expulsó.

Al minuto 43 cayó el único gol del encuentro. Francisco Acuña le bajó el balón con el pecho a Alonso Zamora, quien remató magistralmente para concretar un golazo.

Para el segundo tiempo el Puebla salió a mantener el resultado y aguantó las llegadas de las Chivas.

Con este resultado los camoteros lograron llegar a cinco puntos, mientras que las Chivas se quedaron con 3.