Friday, 26 de April de 2024

Puebla cae ante Santos y es último lugar de la Liga MX

Los camoteros perdieron 2-0 ante los Guerreros y quedaron hundidos al fondo de la tabla general del futbol mexicano con apenas un punto conseguido de 12 posibles

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla cayó al último lugar de la clasificación general de la Liga MX al perder 2-0 ante Santos Laguna, en juego de la jornada 4 celebrado en el Estadio Corona.

Los goles de los laguneros fueron hechos por Néstor Araujo (24') y Carlos Izquierdoz (80').

En los primeros segundos del encuentro, los Guerreros salieron en busca de un gol del vestidor, y con dos remates de Carlos Izquierdoz y Jonathan Rodríguez, lograron inquietar al guardameta Cristian Campestrini que logró desviar las llegadas oportunamente.

Luego de un amplio dominio durante los siguientes instantes, finalmente los locales pudieron reflejarlo en el marcador al minuto 24', cuando Néstor Araujo se quitó la marca del uruguayo Álvaro Navarro y remató de cabeza un tiro de esquina que mandó al fondo de las redes para el 1-0.

Al minuto 32, los enfranjados intentaron responder tras un tiro libre desde sector derecho cobrado por Carlos Gutiérrez, el cual fue peinado por Julio Furch quien casi marca un autogol, aunque para su fortuna el balón pegó en el poste derecho del marco de Jonathan Orozco.

Para la segunda mitad el partido se tornó competido en media cancha, pero al 59' Jonathan Rodríguez dio aviso de que los de la Laguna buscarían ampliar la ventaja, luego de una jugada individual donde se quitó la marca de dos defensores poblanos y sacó disparo raso que fue contenido por Campestrini.

Sin embargo, ya en los instantes finales, al minuto 80 los locales pusieron el 2-0 definitivo cuando de nueva cuenta en tiro de esquina, en esta ocasión cobrado por Gael Sandoval, Izquierdoz superó la marca de Federico González y cruzó su remate a contrapié del cancerbero camotero.

Con este resultado, el Puebla se mantiene en el último lugar de la tabla general con apenas un punto, producto de un empate y tres derrotas.

ALINEACIONES

SANTOS: Jonathan Orozco, Carlos Izquierdoz, Néstor Araujo, Jorge Sánchez (José Abella 90'), Gerardo Arteaga, Ulises Rivas, Osvaldo Martínez, Gael Sandoval, Djaniny Tavares (Emiliano Armenteros 65'), Jonathan Rodríguez (Ulises Dávila 77'), Julio Furch. DT José Manuel de la Torre.

PUEBLA: Cristian Campestrini, Edgar Dueñas, Robert Herrera, Carlos Gutiérrez, Carlos Orrantia, Pablo Míguez, Francisco Torres (Carlos Rodríguez 84'), Gabriel Esparza, Francisco Acuña (Jerónimo Amione 72'), Alexis Canelo, Álvaro Navarro (Federico González 55'). DT Ricardo Valiño.