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La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), así como la Asociación de Centros Comerciales del Estado de Puebla (Acecop), exhortarán a sus agremiados a que reduzcan su aforo a 70% en los establecimientos, con el objetivo de romper la cadena de contagios ante la cuarta ola de la pandemia.

La mañana de este martes, la Canirac en Puebla dio a conocer una serie de medidas que promoverá con los establecimientos afiliados y con los no afiliados, a fin de autorregularse y que no se decrete un nuevo confinamiento que afecte la economía. Entre las medidas, se encuentra reducir el aforo, pero también reforzar las ventas en plataformas digitales y vía telefónica.

Más tarde, la Acecop dio a conocer que dirigió un oficio al gobernador Miguel Barbosa Huerta para informarle que también en los centros comerciales se reducirá el aforo y se mantendrán las medidas sanitarias.

Durante su conferencia de prensa matutina, el gobernador Miguel Barbosa Huerta celebró que desde cada establecimiento se autorregulen y que, de manera voluntaria, reduzcan su aforo a 70% para romper con la cadena de contagios de coronavirus, que aumentarán en los próximos días por la cuarta ola de la pandemia.

Canirac pide que se reduzca aforo, movilidad y se refuercen ventas sin contacto  

Mediante un comunicado emitido por la presidenta de Canirac en Puebla, Olga Méndez Juárez, la cámara empresarial hizo un llamado para que los afiliados y no afiliados adopten diferentes medidas que ayuden a reducir o contener los contagios de covid-19.

Entre las medidas, se encuentra reducir el aforo a restaurantes en 70%, limitando el ingreso para evitar concentraciones de personas; así como mantener y reforzar las medidas sanitarias al tener contacto con comensales, proveedores y personal.

La Canirac en Puebla también pidió que se refuercen las ventas a través de plataformas digitales, vía telefónica u otra modalidad que evite la saturación de comensales al interior de los establecimientos; fomentar la vacunación entre el personal y, en caso de ser posible, otorgarle vacaciones para reducir la movilidad.

Además, recomendó a los establecimientos tramitar los certificados Safe Travels que entrega la Secretaría de Turismo para garantizar que el lugar es seguro; así como los QR del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y otras instituciones en las que se acredite que se tomaron las capacitaciones pertinentes para funcionar y aplicar las medidas sanitarias.

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