Sergio “Checo” Pérez regresó al podio con el segundo lugar en el Gran Premio de Japón de la Fórmula 1. Por lo que, el mexicano recibió los 18 puntos y se encuentra en el segundo puesto de la clasificación individual.

Luego del amargo trago que representó el Gran Premio de Australia tras el abandono de Max Verstappen y el quinto puesto del jalisciense. El circuito de Suzuka representó la oportunidad para que Red Bull corrigiera el camino en la temporada.

En esta ocasión, el piloto neerlandés volvió a demostrar su calidad en las calles del país asiático en donde logró su victoria número 57. Mientras que, el mexicano tras haber conseguido un buen resultado en la qualy del día anterior, tomó confianza y superó a Carlos Sainz y Charles Leclerc.

El único problema en la pista ocurrió en los primeros momentos de la carrera. Luego del percance entre Daniel Ricciardo y Alex Albon. Lo que provocó que tanto Sergio “Checo” Pérez y el resto de los pilotos tuvieran que reiniciar el Gran Premio de Japón.

Tras retomar las acciones, Max Verstappen logró recuperar el primer puesto y no soltó esa posición por el resto de la competencia. En el caso del mexicano, logró hacerse del segundo puesto sin problema. Incluso, tuvo que visitar en dos ocasiones la zona de los pits. Mientras que el piloto de Ferrari Carlos Sainz se quedó en el tercer puesto.

El mexicano es segundo en la clasificación de pilotos

Tras este resultado, el mexicano se coloca en el segundo puesto de la clasificación de pilotos luego de recibir los 18 puntos. Sergio “Checo” Pérez suma 64 unidades, por debajo de Verstappen que tiene 77 puntos tras recibir 26 puntos en el Gran Premio de Japón.

En el tercer lugar de dicha clasificación se encuentra Charles Leclerc con 59 puntos. Carlos Sainz es cuarto con 55 unidades y Lando Norris quinto con 37 puntos. Cabe señalar que, en la Clasificación de Constructores, Red Bull se coloca en el primer lugar con 141 puntos. Seguido de Ferrari con 120 unidades y McLaren en tercero con 69 puntos.

Luego de la extraordinaria participación de Sergio “Checo” Pérez en el Gran Premio de Japón, la Fórmula 1 se dirigirá a China. Dicha carrera se llevará a cabo el próximo 21 de abril a la una de la mañana tiempo del Centro del País.