Sergio “Checo” Pérez logró remontar lugares y terminar en el sexto lugar del Gran Premio del Reino Unido. El mexicano continúa como segundo lugar en la clasificación de pilotos de la Fórmula 1.

De nueva cuenta Sergio “Checo” Pérez volvió a remar contra corriente luego de partir del décimo quinto lugar del Gran Premio del Reino Unido. Las primeras vueltas en el recorrido fueron un reto para el “tapatío”, ya que con neumático medio pudo superar a algunos rivales. Para estar en el top 10.

Posteriormente, Sergio “Checo” Pérez se vio más cómodo en la pista del Gran Premio del Reino Unido. En donde el mexicano atacó a Fernando Alonso y Carlos Sainz para adueñarse del sexto lugar del circuito de Silverstone. Mientras esto ocurría, en la punta de carrera Max Verstappen se adueñó del primer puesto. Seguido de Landon Morris en el segundo puesto y Hamilton en el tercer lugar.

Un daño en el vehículo de “Checo” Pérez provocó un ligero retraso

Después del final de la carrera, el asesor de Red Bull Helmut Marko. Señaló que el auto de “Checo” Pérez sufrió un daño en el Gran Premio del Reino Unido. Luego de que previamente a la vuelta de formación para la salida, una piedra provocó que el piso del vehículo se dañara.

Por lo que “Checo” Pérez tuvo que recibir ayuda mecánica. La cual generó preocupación dentro del equipo de Red Bull. Pese a esta situación el piloto mexicano fue capaz de remontar posiciones y finalizar en el sexto puesto del Gran Premio de Reino Unido.

En cuanto a la clasificación de pilotos, el neerlandés Max Verstappen continúa en la primera posición con 254 puntos.  Seguido de Sergio “Checo” Pérez con 156 unidades y Fernando Alonso con apenas 137 puntos.

Sergio “Checo” Pérez regresará a la actividad de la Fórmula 1 el próximo 23 de julio en el Gran Premio de Hungría. En lo que va de la temporada, el mexicano ha acumulado un total de cinco podios. De los cuales ganó en los circuitos de Arabia Saudita y Azerbaiyán.