La Selección Mexicana logró su primer triunfo tras imponerse 16-8 sobre Australia en el Mundial Femenil de Béisbol. Por ahora el equipo “tricolor” mantiene récord de una victoria y una derrota.

En el juego disputado a siete entradas, Australia logró empatar el juego 8-8  en el último capítulo por lo que todo se tuvo que definir en extra innings.

Para el octavo rollo la balanza se inclinó a favor del conjunto “Tricolor”. Pues la Selección Mexicana armó un contundente rally de ocho carreras para sentenciar el triunfo 16-8 en el Mundial Femenil de Béisbol.

En donde la jalisciense Daniela Ibarra se robó los reflectores tras pegar home run de tres carreras. Lo cual le valió para que la nombraran como la jugadora más valiosa del segundo juego en dicha competencia.

El triunfo se lo apuntó Maricela Aguilera en calidad de relevo tras lanzar una entrada y dos tercios en donde abanicó a tres enemigas. Para asegurar la victoria de la Selección Mexicana en el Mundial Femenil de Béisbol.

En cuanto al pitcheo también sobresalieron las actuaciones de Adriana Palma y Flor Valerio quienes mantuvieron a raya a las australianas.

Con este resultado la Selección Mexicana se ubica en el cuarto puesto con una victoria y una derrota en el grupo A del Mundial Femenil de Béisbol.

En la primera posición se encuentra Canadá con foja de dos triunfos y cero descalabros. Seguido de Estados Unidos con el mismo récord.

Rosi del Castillo estuvo presente en el Line UP de México

Luego de ser pitcher abridor en el juego ante Canadá, contemplaron a la poblana Rosi del Castillo para estar como bateadora designada.

En el compromiso entre la Selección Mexicana y Australia en el Mundial Femenil de Beisbol, se fue de 5-2 con dos carreras anotadas.

Ahora, el combinado nacional se enfrentará a Hong Kong este jueves 10 de agosto. Posteriormente el “Tricolor” se verá las caras ante los Estados Unidos este viernes y cerrarán la fase de grupos este sábado 12 ante Corea del Sur.