Puebla Femenil logró su primer punto del torneo tras el empate 1-1 ante Pumas en el desarrollo de la jornada 5 del Apertura 2023. Con esto, La Franja rompió la racha negativa de tres partidos con derrota en el torneo.

En las acciones del primer tiempo, Puebla Femenil tuvo que lidiar con la fuerte presión que ejerció Pumas desde los primeros minutos de juego. Las universitarias lograron acercarse con peligro al arco rival, pero la portera Karla Morales mantuvo el cero en el marcador.

Al paso de los minutos, las deficiencias de las locales hicieron que Kimberli Gómez, en un par de ocasiones, tratara de “romper el hielo” en el partido. Un punto a favor de las visitantes fue la contundencia que demostraron en el juego, lo que les permitió tener dominadas a las rivales. Tras los primeros 45 minutos, Puebla Femenil y Pumas se fueron al descanso con empate sin goles.

Para la parte complementaria, Aerial Chavarin por fin pudo poner adelante en el marcador a las universitarias. Luego que la norteamericana aprovechara un error tras un tiro de esquina, que le permitió entrar sola a la cabaña local y empujar el esférico. Con esto, Puebla Femenil ya perdía por la mínima diferencia frente a Pumas.

Karla Morales se vistió de heroína y evitó la derrota de Puebla

Karla Morales volvió a ser factor importante para que el “Equipo de los moños” no registrara una derrota más. Al 90+1, tras un penal a favor del Puebla Femenil, desde los 11 pasos, la guardameta anotó el gol del empate 1-1.

Con esto, las camoteras evitaron una derrota más y le arrebataron el triunfo a Pumas en la Jornada 5 del Apertura 2023. Pese al resultado, La Franja sigue en el fondo de la tabla, lugar 16, con un punto. Pumas, por el momento, se coloca en la novena posición con siete unidades.

El equipo de María José López regresará a la actividad el próximo 16 de agosto en la fecha seis del presente torneo ante Querétaro en calidad de visitante.