El PSV Eindhoven logró derrotar 1-0 al Feyenoord pese a la titularidad de Santiago Giménez en la Supercopa de Holanda. El único tanto del partido llegó en los botines de Noa Lang al 79 del tiempo corrido.

La segunda parte del 2023 no inició de la mejor manera para el equipo del mexicano. Debido a que el PSV fue mejor en el desarrollo del partido ante el Feyenoord quien alineó a Santiago Giménez desde el inicio.

Desafortunadamente el seleccionado nacional no pudo demostrar lo mejor de él en el encuentro. Pues las estadísticas finales arrojaron que el exelemento del Cruz Azul no pudo hacer un remate al arco.

A lo largo de los primeros 45 minutos, los “Granjeros” se vieron cómodos en el terreno de juego a diferencia del equipo de Rotterdam. El “Chaquito” recorrió gran parte del área presionando la salida de los rivales, sin embargo, este no fue determinante. Por lo que aún con el marcador 0-0 entre el PSV Eindhoven y el Feyenoord, Santi Giménez salió de cambio al 62 ‘del tiempo corrido.

Tras la salida del mexicano, los “rojiblancos” se acercaron con mayor peligro al arco rival. Por lo que al minuto 79 Noa Lang se estrenó con el PSV para anotar el gol del triunfo, lo que representó un mal inicio de temporada para el Feyenoord y Santiago Giménez.

Santiago Giménez renueva contrato con el Feyenoord

Días antes del partido ante el PSV Eindhoven, el Feyenoord dio a conocer la extensión de contrato de Santiago Giménez. En donde el mexicano firmó hasta 2027, por lo que algunos medios de Países Bajos han calculado que el conjunto de Rotterdam en caso de darle salida al seleccionado nacional, lo podrían vender en 30 o 40 millones de euros.

Santiago Giménez en su primera temporada en la Eredivisie anotó 23 goles. De los cuales, 15 fueron en la Liga, cinco dianas en la Europa League y tres en el torneo de Copa. Por lo que se volvió en uno de los jugadores cotizados en el mercado de verano.