Panamá goleó 4-1 a la Selección de México Sub-23 para ser el nuevo campeón del torneo “Maurice Revello”. Lo que representa otro fracaso para el “Tri” en competencias internacionales.

Luego de eliminar a Francia en la ronda de semifinales, el equipo de Raúl Chabrand buscó el segundo título para el combinado nacional en este certamen.

La primera aproximación de los “canaleros” llegó al minuto 16, luego del disparo de larga distancia de Carrasquilla. El cual fue atajado por el arquero Héctor Holguín.

Al paso de los minutos, los panameños se adueñaron del partido, mientras que los mexicanos no pudieron generar peligro en la final del cdertamen.

Poco antes de finalizar el primer tiempo, Ramón Juárez, en su intento de bloquear el avance de los rivales, terminó por cometer una supuesta falta. Por lo que el silbante central señaló penal y desde los once pasos Ricardo Phillips anotó el primer gol del partido.

Panamá aseguró el título con otros tres goles en el segundo lapso

Para la parte complementaria, Panamá amplió la ventaja sobre México para asegurar el título del torneo “Maurice Revello”. Al 50’ de tiempo corrido, José Eduardo Bernal anotó el segundo tanto del partido. Pero nueve minutos, después Kahiser Lenis marcó el 3-0 luego de recibir el balón y colocarlo en la horquilla del segundo poste.

Ya con la ventaja de tres goles, los “canaleros” jugaron con la presión del “Tri”, que no pudo hallar su mejor futbol en el “Maurice Revello”.

Los jugadores canteranos del Puebla, Ángel Robles y Alberto Herrera fueron titulares, pero ante el dominio de los centroamericanos, no pudieron aportar grandes cosas. Por lo que ambos jugadores salieron de cambio al 56’ de tiempo corrido.

Cerca del final, Ángel Orelien, con tiempo y espacio, anotó el cuarto tanto para los “canaleros”. Aunque Heriberto Jurado anotó el gol de la honra para el “Tri”.

Con esto, Panamá derrotó 4 goles por 1 a la Selección de México Sub-23 y así quedarse con el trofeo del torneo “Maurice Revello”, edición 2023.