México finalizó, con 13 medallas, como líder en la disciplina de gimnasia artística en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. En el último día de actividades, los atletas nacionales se subieron al podio en seis ocasiones.

En el último día de actividades de la disciplina, Isaac Núñez se colgó la medalla de oro en barras paralelas tras acumular un total de 13.950 puntos. La de plata fue para el atleta cubano Pablo Pozo y el venezolano Adickxon Trejo; el bronce fue para el azteca Fabián de Luna. Para mantener el dominio de México en la gimnasia artística en la justa.

A su vez, en la prueba de piso, Alexa Moreno se adueñó del oro con puntuación de 13.550. Mientras que la plata fue para su compatriota Natalia Escalera con 13.400 y el bronce para la representante de Panamá, Hillary Heron. Además en viga de equilibrio, México volvió a dar golpe de autoridad en la gimnasia artística en los Centroamericanos.

Paula Campos se quedó con el metal dorado tras liderar dicha prueba con 12.650 puntos. La panameña Karla Navas se quedó con la medalla de plata con 12.000 unidades. Mientras que la bajacaliforniana Alexa Moreno cerró en el tercer puesto con 11.550 para quedarse con el bronce. Con esto, México cerró su participación, con 13 medallas, en la gimnasia artística de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

México gana dos oros en ciclismo de pista

En el ciclismo de pista, México obtuvo sus primeras dos medallas de oro en la prueba de velocidad por equipos varonil y femenil en los Juegos Centroamericanos. Las ciclistas Jessica Salazar, Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo, dominaron la competencia en el velódromo del Polideportivo El Polvorín.

El equipo mexicano finalizó la prueba con un tiempo de 1:05.221 minutos para colgarse la medalla de oro. Colombia se adueñó de la plata con marca de 1:06.621 minutos. Cuba se quedó con el bronce tras registrar un tiempo de 1:09.737 minutos.

Por otro lado, en la rama varonil, México logró el oro en el ciclismo de pista de los Juegos Centroamericanos. Luego que Edgar Verdugo, Juan Carlos Ruiz y Jafet López registraran un tiempo de 59.626 segundos. Colombia se quedó con la plata con marca de 1:00.514 minutos. La medalla de bronce fue para el equipo de Trinidad y Tobago con registro de 1:01.635 minutos.