Con gran éxito se llevó a cabo el Primer Encuentro Nacional de Ajedrez Puebla 2024 que estuvo dedicado al Maestro Guillermo Godínez. En donde más de 250 jugadores pudieron participar en las diversas categorías en el Centro Comercial Explanada el 17 y 18 de febrero.

Este evento deportivo estuvo a cargo del Club Casa Olinka y por la Maestra FIDE Internacional Citlali Durán y la Maestra Minerva Juárez. El sábado 17 de febrero comenzaron las competencias luego del emotivo homenaje al Maestro Guillermo Godínez. Quién ha sido un importante referente en la disciplina en México con la formación de diversas generaciones de atletas.

Así mismo, el Primer Encuentro Nacional de Ajedrez Puebla 2024 tuvo invitados especiales para este evento. Entre ellos estuvo presente el Maestro Kevin Joel Cori Quispe, originario de Perú, que a su vez, resultó el ganador de la categoría “Expertos”. Luego de superar en la gran final al mexicano José Antonio García de Dios que se quedó con el segundo puesto. Mientras que Luis Carlos Paz del estado de Morelos se ubicó en el tercer lugar.

Al terminar el evento, Citlali Durán comentó que tiene grandes expectativas para la edición del próximo encuentro.

La verdad estamos muy contentos, esperamos hacer y anunciar una segunda edición, el próximo evento se espera que tenga una bolsa de premios mayor y por su puesto llevará el nombre de Guillermo Godínez”

Resultados del Encuentro Nacional de Ajedrez

Así mismo, dentro de la categoría de expertos el mejor poblano fue Jonathan Velázquez Ríos. Mientras que en la modalidad de los “Novatos” según el comité organizador se tuvo un registro de casi 100 participantes. En donde el local Sebastián Mejía Muri resultó el ganador.

MANTENTE AL DÍA CON TODO LO ÚLTIMO EN NUESTRO CANAL DE TELEGRAM

Por otro lado, otro de los logros de este Primer Encuentro Nacional de Ajedrez Puebla 2024 recayó en la categoría infantil. En donde se tuvo la participación de niños que han participado en los Juegos Nacionales Conade, Campeonatos Nacionales y Estatales.

En la categoría sub-14, Christopher Hernández Valencia representante de Puebla resultó el ganador. Mientras que en la sub-10, el competidor de Morelos,  Alejandro Huerta Morales se quedó con el primer lugar. Todos los ganadores de cada categoría recibieron su respectivo trofeo y reconocimiento del evento. Por lo que esta primera edición, será los cimientos para futuras competiciones de ajedrez en la entidad.