Las Chivas lograron sumar sus primeros tres puntos tras derrotar 2-1 al León en la Jornada 1 del Apertura 2023. En donde Veljko Paunovic debutó a Raúl Martínez, Juan Brígido y Yael Padilla. Este último fue el encargado de anotar el gol del triunfo.

En la cancha del estadio Nou Camp, las Chivas lograron superar con la fuerza de su cantera al León. Los primeros minutos del partido se vivieron con mucha intensidad debido al ritmo de ida y vuelta.

Al minuto 21 del primer lapso, tras una jugada prefabricada, derivada de un tiro de esquina. El esférico le cayó a Ricardo Marín quien logró ceder el balón al “Pollo” Briseño. Mismo que se encargó de anotar el primer gol del partido. Pero la alegría poco le duró a las Chivas, ya que al poco tiempo el León reaccionó en el juego.

Fue así como el equipo de Nicolás Larcamón adelantó líneas tras una jugada a velocidad y un centro al área. Alfonso Alvarado logró rematar de cabeza para anotar el gol del empate 1-1. Con esto, León y Chivas se fueron al descanso para definir todo en el segundo tiempo.

La cantera rojiblanca definió el rumbo del partido ante la fiera

Para el segundo tiempo, el estratega Veljko Paunovic realizó algunas modificaciones en su esquema. En donde debutó con Yael Padilla, Raúl Martínez y Juan Brígido. Los cuales le dieron mayor claridad a las Chivas sobre el León.

Los “panzas verdes” también contrarrestaron el ataque “rojiblanco” y generaron peligro sin poder concretar el gol. Pero al 81 del tiempo corrido, Víctor Guzmán dio asistencia al canterano Yael Padilla. El ex futbolista del Tapatío, colocó el esférico al primer poste y con ello anotar su primer gol en primera división. Con esto, Chivas aseguró su triunfo 2-1 sobre el León en el inicio del Apertura 2023.

Por el momento, las Chivas se colocan en la cuarta posición de la tabla general con 3 unidades. Mientras que el León es décimo sexto. En la Jornada 2 del Apertura 2023, el “rebaño sagrado” hará su presentación en casa ante el Atlético San Luis el sábado 8 de julio a las 18 horas. Y el León volverá a jugar como local el lunes 10 de julio ante el Pachuca a las 20 horas.