Inglaterra logró su histórico pase a la gran final tras derrotar 3-1 a Australia en la Copa Mundial Femenil 2023. En donde se verán las caras ante la “Furia Roja” el domingo 20 de agosto.

En las acciones del juego, las jugadoras europeas se hicieron de la posesión del esférico y dominaron gran parte del encuentro.

El primer tanto de la noche llegó al minuto 35 del primer lapso, en los botines de Ella Toone quien sacó un disparo al ángulo superior derecho.

Con esto, Inglaterra se fue al frente 1-0 sobre Australia en la semifinal de la Copa Mundial Femenil.

Posteriormente, las anfitrionas trataron de reaccionar en el juego pero no fueron capaces de igualar el marcador. Por lo que Inglaterra se fue al descanso con la mínima ventaja sobre Australia en la Copa Mundial Femenil.

Australia reaccionó pero Inglaterra sentenció el juego en la recta final

En los primeros minutos de la parte complementaria el cuadro europeo trató de repetir la misma dosis del primer tiempo.

Pero Sam Kerr al 63 del tiempo corrido anotó una joya de gol desde fuera del área que hizo estallar el Accor Stadium. Para empatar el marcador 1-1 entre Inglaterra y Australia en la Copa Mundial Femenil.

Después del magnífico gol de Kerr, las “Three Lions” adelantaron líneas en busca de retomar la ventaja y evitar el alargue en el partido.

En donde al 70 de la parte complementaria Lauren Hemp aprovechó el error en defensa y la portera. Para anotar el 2-1 a favor de Inglaterra sobre Australia en la Copa Mundial Femenil.

Los últimos minutos de juego fueron de total hermetismo, pues ambas selecciones buscaron el gol. Pero al minuto 86 Lauren Hemp recuperó el esférico en zona defensiva y lo condujo hasta el campo rival.

Para luego dar pase filtrado a Alessia Russo quien de pierna derecha cruzó su disparo para anotar el 3-1. Con esto, Inglaterra logró clasificar a su primera final de la Copa Mundial Femenil.

La gran final entre Inglaterra vs España en la Copa Mundial Femenil se disputará este domingo a las 4 de la mañana tiempo del Centro de México. Mientras que el duelo por el tercer puesto se llevará a cabo el día sábado 19 de agosto a las 2 de la mañana.