El regreso al podio de Fernando Alonso en el Gran Premio de Bahrein, de la Fórmula 1, fue épico: dejó detrás a Carlos Sainz y Lewis Hamilton. La primera carrera de la temporada fue para Red Bull, comandado por Max Verstappen y Sergio Pérez.

Pero Alonso se convirtió en el gran protagonista del circuito: empezó la primera vuelta perdiendo dos puestos de quinto a séptimo. Después se recuperó luego de rebasar a George Russell y el abandono de la carrera de Charles Leclerc.

En la vuelta 38 del gran premio comenzó el espectáculo de Fernando Alonso para ir subiendo posiciones. La primera víctima de la gran carrera del piloto fue Lewis Hamilton, el siete veces campeón de la Fórmula 1.

El piloto español adelantó al británico en la curva 10 del circuito de Bahrein, lo engañó al situarse en el exterior de la curva y hacerle creer que iba a pasarlo por fuera.

Lewis se fue con la finta de la jugada maestra del piloto español, y en ese momento éste aprovechó para poder pasar por dentro y culminar su obra maestra.

Un lugar más quería Fernando Alonso en el circuito de Bahrein, quien en la vuelta 45 después de varios intentos pasaría a Carlos Sainz para colocarse en la tercera posición y terminar en el podio.

La alegría y tensión del momento se pueden resumir en una frase corta que dijo en la radio de Aston Martin al adelantar a Sainz piloto de Ferrari. “Yes, bye bye”, exclamó Alonso con gran frialdad.

Con esto consiguió su primer podio y para así sumó 15 puntos en la primera carrera de la campaña; confirmó que sigue como el gran piloto con un vehículo a la altura de su talento.

¿Cuándo fue el anterior podio del piloto español?

El podio más reciente del piloto español fue en el Gran Premio de Qatar 2021. En esa campaña, en el circuito de Lusail, comenzó tercero en la carrera y en la contienda superó a Pierre Gasly para ser segundo.

Después, el futuro campeón, Max Verstappen y su coequipo Sergio Pérez pudieron adelantar al piloto español, aunque después el piloto mexicano entregaría su puesto luego de pasar a los pits.

Alonso terminó tercero de la carrera esa vez, solo por detrás de Lewis Hamilton y Max Verstappen.