Las poblanas Fernanda Torres y Sofía Canto se proclamaron campeonas del singles femenil en el Nacional de Tenis 2023. Considerado como uno de los torneos con mejor nivel en el país.

En la categoría 16 años femenil, la poblana Fernanda Torres derrotó en dos sets a la veracruzana Romina Beverido. Con parciales de 7-6  y 6-1 para adjudicarse la triple corona, luego de ganar los títulos en Guadalajara y San Luis Potosí. Por lo que a su corta edad se ha convertido en una de las joyas del tenis estatal.

Por su parte, en 18 años, Sofía Canto hizo valer su localía para quedarse con el título en el Nacional de Tenis. En la gran final, la local derrotó 7-6 y 6-0 a la queretana Fernanda Martínez. Con esto, la poblana logró su segundo campeonato de la especialidad en singles. Mientras que en los dobles, junto a la también poblana Isabella Feldmann, también se proclamó campeona, antes de mudarse a Estados Unidos.

Además, el poblano Roberto Martínez, junto con el jalisciense Jaime Gómez, conquistó el título de dobles en los 14 años del Nacional de Tenis. Martínez también se subió al podio de la especialidad en los Juegos Nacionales Conade, donde ganó la medalla de bronce.

En la ceremonia de premiación, el Presidente de la Asociación Poblana de Tenis, Enrique Núñez felicitó a las poblanas Fernanda Torres y Sofía Canto por ser campeonas. En su intervención, se comprometió a superar lo hecho en este año para la edición del 2024.

Resto de campeones del Nacional de Tenis Puebla 2023

En la categoría de los 14 años, Jaime Gómez, de Jalisco y Niccolo Magagnin, de San Luis Potosí, disputaron un trepidante duelo en el Nacional de Tenis. La victoria fue para el jalisciense, con parciales 7-6 y 7-6 sobre el potosino.

Por otro lado, en los 10 años, el mexiquense Karim Balbuena y la duranguense Victoria Garza fueron los campeones del Nacional de Tenis. Santiago Rippol, de la Ciudad de México y Abril Gaded, de Querétaro, conquistaron el campeonato en 12 años.

En los 18 años varonil, Emmanuel Pérez se alzó con el campeonato en el Nacional de Tenis. Mientras que el guanajuatense, Mauricio Schtulmann conquistó el título de los 16 años varonil.