En medio de la polémica tras el supuesto pago al Comité Arbitral, Barcelona empató 2-2 ante el Manchester United. En el desarrollo de la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, en el Spotify Camp Nou.

Los primeros minutos de juego comenzaron llenos de intensidad por ambos equipos. Primero los “red devils” se aproximaron con una jugada de Bruno Fernández que llegó por la banda superando a los rivales. Pero su centro no pudo ser conectado por alguno de sus compañeros.

Posteriormente, Robert Lewandowski al minuto 8 recibió el esférico dentro del área. Pero el arquero De Gea atajó su disparo. Siendo la primera llegada de peligro del Barcelona. Momentos después, fiel a su estilo el conjunto “blaugrana” comenzó a tener la posesión del balón. Buscando profundizar en el área rival por la vía de Jordi Alba.

Llegando a la media hora de juego, Bissaka llegó por derecha y mandó centro. El cual fue peinado por Sancho, pero De Jong en su intento de despejar casi la manda al fondo del arco.

Cerca del final del primer lapso, el alemán Ter Stegen evitó la caída de su arco, luego de achicar de buena forma el mano a mano que tuvo ante Weghorst. Con ello ambos equipos se fueron al descanso 0-0.

Para la parte complementaria el ritmo se convirtió en una locura. En los primeros minutos, los ingleses tuvieron una oportunidad por la vía de Sancho quien no supo definirla. Al 49 del tiempo corrido, Marcos Alonso remató de cabeza para anotar el primer gol de la noche.

La alegría poco le duró al Barcelona, pues tres minutos después Rashford igualó el marcador, posteriormente el daño del Manchester United continuó al 59´ con el autogol de Kounde.

El regreso del Barcelona

Con la ventaja del United, los “culés” vivieron sus peores momentos en el encuentro. Rashford ingresó al área y cayó ante la marcación de Kounde. Pero el árbitro central no señaló penal.

Los dirigidos por Xavi Hernández hicieron estallar de euforia el Spotify Camp Nou con el gol de Lewandowski. La confianza regresó para los locales y minutos después del tanto de la igualada 2-2. Reclamaron un penal, pidiendo una supuesta mano pero el silbante no lo marcó.

Los 90 minutos en el juego de ida de los de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, no defraudaron y todo se definirá en Old Trafford el próximo 23 de marzo.

Polémica extra cancha que rodea al Barcelona

Luego de que se difundieran supuestos documentos que afirmaban que el Barcelona dio pagos millonarios al Comité Técnico de Árbitros.

El presidente de la Liga, Javier Tebas, expresó que deportivamente no puede haber sanción en contra del Barcelona.

Lo anterior debido a que han pasado 5 años de los supuestos pagos. Periodo en el que Barcelona ganó dos títulos de Liga. Así mismo el mandatario señaló que judicialmente se seguirá investigando el caso.