El Club Puebla volvió a sumar de a tres puntos tras derrotar 3-2 al Atlas en el inicio de la Jornada 10 del Apertura 2023. Con este resultado la “Franja” salió momentáneamente del fondo de la tabla general.

Los jugadores Puebla se sacudieron la mala suerte y se reencontraron con el triunfo en el torneo. Todo comenzó con el gol de vestidor por parte de Diego de Buen. Luego de que el mexicano remató de cabeza un centro de tiro de esquina al minuto dos de juego.

Posteriormente, los “rojinegros” volvieron a ser víctimas de los poblanos con el segundo tanto de la noche; el cual llegó en los botines de Carlos Baltazar.

Luego de que el ex jugador de la U de G definiera de buena manera un pase de Brayan Angulo, para darle la ventaja a los visitantes de 2-0 sobre los “Tapatíos”.

Al paso de los minutos, los “zorros” poco a poco se fueron haciendo de la posesión del esférico. A tal grado de llegar con peligro al arco de Iván “Araña” Rodríguez. Pero cuando el Club Puebla creyó que se iría tranquilo al descanso, el Atlas dio señales de vida.

Pues al 45+4 Juan Zapata recibió el pase del canterano Jorge Guzmán para luego colocar el esférico al ángulo superior derecho. Para irse al descanso con el 2-1 a favor de los poblanos.

Atlas logró empatar pero la “Franja” volvió hacer de las suyas

El momento anímico era de los locales, quienes no dejaron de presionar la salida de los “camoteros“. Hasta que al minuto 60 del tiempo corrido Jordy Caicedo hizo estallar el estadio Jalisco con el gol del empate 2-2 entre el Puebla y el Atlas.

Pero la alegría poco le duró a los locales, debido a que los dirigidos por Ricardo Carbajal en ningún momento bajaron los brazos en el encuentro. Hasta que al 70 de juego el silbante Ismael Rosario López señaló penal luego de una mano de Jorge Guzmán.

Desde los once pasos Guillermo Martínez sentenció el juego con el 3-2 a favor del Club Puebla sobre el Atlas.

Con este triunfo, la “Franja” suma ocho unidades en lo que va del Apertura 2023. Mientras que los “rojinegros” se mantienen con 15 unidades entre los primeros cinco lugares de la tabla.