El Club Puebla por fin sabe lo que es ganar y en su propio estadio, tras derrotar 1-0 al FC Juárez en el Apertura 2023. En donde el VAR terminó por ser el héroe para los locales en los últimos minutos del partido.

Se fue Eduardo Arce y el tan ansiado triunfo de los “camoteros” se pudo concretar. De primera instancia, la directiva recurrió a Ricardo Carbajal y Luis Miguel Noriega para tomar las riendas del equipo y con una formación de 4-4-2 la misión se cumplió.

En los primeros minutos de juego, el Club Puebla tomó la iniciativa de atacar el arco de FC Juárez. La profundidad de Brayan Angulo inquietó a la zaga fronteriza.  En cada centro, “Memo” Martínez y “Poteyo” Barragán estuvieron cerca de abrir el marcador.

Los pupilos de Diego Mejía no estuvieron a la altura de lo que habían demostrado jornadas atrás. Pues no pudieron terminar las jugadas de peligro y los errores en cada sector se hicieron presentes.

El momento de alegría llegó al minuto 20 de juego tras el gol de Diego de Buen para romper el cero. Luego de una jugada entre Barragán y Velasco.

El colombiano dio pase en diagonal para que el número 5 del Club Puebla los colocara arriba en el marcador 1-0 sobre FC Juárez.

Juárez se vio perjudicado por el VAR

Para la segunda parte, el Club Puebla se vio superado por FC Juárez. Ya que con el ingreso de Avilés Hurtado el equipo mejoró en la presión y volumen de juego.

Ahora la “Franja” fue quien sufrió en el sector defensivo y en par de ocasiones se salvó del tanto del empate. Con el 1-0, los pupilos de Ricardo Carbajal se dedicaron más a defender que tratar de ampliar la ventaja.

A dos minutos del final del partido, Luis Rodríguez empató el marcador con un disparo pegado al poste derecho.

Pero tras una revisión del VAR el gol fue anulado por una falta previa. Por lo que el Club Puebla se quedó con el triunfo 1-0 sobre FC Juárez.