En la presente temporada los mexicanos Hirving “Chucky” Lozano, Santiago Giménez, Orbelín Pineda y Erick Gutiérrez demostraron gran nivel futbolístico en sus equipos. Lo que les permitió levantar un título en sus respectivas ligas profesionales.

Hirving Lozano se convirtió en el primer futbolista mexicano en conseguir el scudetto de la Serie A con el Napoli después de 33 años. En el partido decisivo, el equipo “Azzurri” se fue en desventaja al medio tiempo. Pero Víctor Osimhen en la parte complementaria igualó el marcador 1-1 ante el Udinese.

El “Chucky” Lozano ingresó al minuto 86 del tiempo corrido para fortalecer el ataque del Napoli en la recta final del partido. En la presente temporada, Hirving Lozano ha disputado 32 partidos de Serie A con el conjunto napolitano. En donde ha marcado tres goles y cuenta con tres asistencias.

Mientras que en la UEFA Champions League disputó nueve compromisos con un gol y una asistencia. El “Chucky” Lozano cuenta con cinco laureles en lo que va de su carrera profesional . En donde cuenta con una  Liga MX con Pachuca en 2016 y Concachampions en 2017. Además de un título con el  PSV Eindhoven en 2018 en su primera temporada en Europa.

Al igual que Hirving “Chucky” Lozano, los mexicanos Santiago Giménez, Orbelín Pineda y Erick Gutiérrez han tenido éxito en sus respectivas ligas y copas en Europa.

Santiago Giménez y exitosa temporada con el Feyenoord

En la Eredivisie, Santiago Giménez ha demostrado un gran crecimiento futbolístico destacando por su sed goleadora en donde ha registrado 23 dianas. Para superar el récord de Hugo Sánchez y Javier Hernández con más goles en su primera temporada en Europa.

En el compromiso que le dio el campeonato al Feyenoord, el “Chaquito” jugó los 90 minutos y anotó el segundo gol del equipo de Rotterdam tras la asistencia de Igor Paixao. En la Eredivisie, Santiago Giménez acumula 15 goles y tres asistencias.

A su vez, en la Europa League logró marcar cinco dianas y en la Copa de Países Bajos anotó tres tantos. Antes de salir de la Liga MX, el “bebote” había conseguido el título de liga con el Cruz Azul  en el Clausura 2021.

Erick Gutiérrez y el PSV Eindhoven campeones de Copa

Erick Gutiérrez consiguió el título de la Copa de Países Bajos con el PSV Eindhoven tras vencer en tanda de penales al Ajax. En aquella final de mexicanos, Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares.

En el tiempo regular, el PSV y el Ajax empataron 1-1. Por lo que se tuvo que jugar los tiempos extra en donde ingresó Erick Gutiérrez. Desde los once pasos, su compatriota Edson Álvarez falló su cobro y por marcador de 3-2 el equipo “rojiblanco” se quedó con el título de Copa.

Orbelín Pineda y el título de Liga con el AEK Atenas

En Grecia, Orbelín Pineda consiguió el título de liga con el AEK Atenas bajo la dirección técnica de Matias Almeyda. Mismo estratega con el que levantó el campeonato con las Chivas en 2017.

Orbelín Pineda participó en el partido decisivo entrando de cambio al segundo tiempo. En donde al minuto 59 del tiempo corrido tras el pase de Levi García el mexicano anotó el tercer gol de una extraordinaria noche del AEK Atenas.

El partido finalizó en una contundente goleada de 4-0 sobre el Volos NFC. Por lo que el equipo del mexicano rompió la sequía de cinco años sin levantar un título de liga.

Así mismo, en la Super League 1  Orbelín Pineda anotó siete goles y dio dos asistencias en 26 partidos. Mientras que en la ronda de playoffs anotó otras dos dianas a su cuenta.