Chivas ligó su tercer triunfo consecutivo tras derrotar 2-1 al América en el Clásico Nacional de la Liga MX Femenil. En donde Adriana Iturbe logró anotar el tanto de la victoria sobre la recta final del partido.

Ambos equipos disputaron un juego con ritmo atractivo de ida y vuelta. Pero al paso de los minutos, las dirigidas por Antonio Spinelli comenzaron a tener más oportunidades.

Sin embargo, no encontraron la claridad para abrir el marcador. Además, la portera Itzel Velasco se encargó de mantener su arco en cero.

Al minuto 32, Sarah Luebbert sorprendió con un disparo de larga distancia que pegó en el travesaño y luego en el poste.

Ante los rebotes, el esférico no entró a la portería rojiblanca. Por lo que al descanso Chivas y América se fueron sin goles en el Clásico Nacional de la Liga MX Femenil.

En el segundo tiempo comenzaron las polémicas arbitrales y también los goles que mantuvieron a los espectadores al filo de la butaca.

Al 54´ Luebbert cayó dentro del área luego de recibir una falta que parecía ser fuera del área. Pero Katia Itzel García señaló penal para las “azulcremas”.

Desde los once pasos Andrea Pereira marcó el primer gol del partido. Además de poner a las de Coapa arriba en el marcador en el Estadio Akron.

Kiana Palacios recibió la tarjeta roja en el partido

Al minuto 60, Kiana Palacios del América recibió la tarjeta roja por una falta, esto condicionó el Clásico Nacional ante Chivas en la Liga MX Femenil.

De ahí, el equipo local comenzó a ser más ofensivo y se encontró con los goles. Primero, Christian Jaramillo anotó el gol del empate por la vía del penal al 69 del tiempo corrido.

Posteriormente, Adriana Iturbe de espaldas al arco logró hacer un intento de chilena para colocar el esférico al fondo de las redes. De esta forma, Chivas se quedó con el triunfo 2-1 sobre el América en el Clásico de la Liga MX Femenil.

El “rebaño sagrado” regresará a la actividad el 23 de marzo a las 21 horas cuando visiten a Tigres en el “Volcán”. Mientras que el América el 24 del mismo mes recibirá en casa al Atlético de San Luis a las 15:45 horas.