Deportes

El Puebla abolla la corona de los Tigres al derrotarlos 2-1 (GOLES)

Los camoteros se levantaron de un error más de Moisés Muñoz y se llevaron sus primeros tres puntos de la temporada

Por Osvaldo Macuil /

El Club Puebla le dio el primer rayón al campeonato de los Tigres. En el arranque del Clausura 2018, La Franja derrotó 2-1 a los norteños con goles de Brayan Angulo y Francisco Acuña.

Por enésima vez en su estancia en Puebla, el portero Moisés Muñoz cometió un error grosero y permitió un gol increíble.

El inicio del juego estuvo muy parejo y en 10 minutos no se generó una sola llegada de peligro.

Al minuto 11, André-Pierre Gignac recibió un pase en el área grande y de media vuelta sacó un disparo potente que mandó a tiro de esquina Moisés Muñoz.

Al 25 los locales generaron la primera de peligro y acabó al fondo de las redes. Tras una serie de rebotes en el área chica, Nahuel Guzmán rechazó un disparo a quemarropa y llegó Brayan Angulo a empujar el esférico.

Al 34 llegó la primera polémica de la noche, cuando Nahuel atropelló a Cristian Tabó en el área grande, pero no se marcó la pena máxima.

Antes de concluir el segundo tiempo, Moisés Muñoz volvió a equivocarse y permitió el empate.

Al minuto 43, Jesús Dueñas envió un centro que no tenía nada e iba directo a las manos del guardameta. Éste dejó ir el balón por debajo de las piernas, y solamente llegó Enner Valencia a empujarlo.

La afición poblana comenzó a pedir a gritos la salida del ex portero del America y cada que tocaba la pelota se escuchaban los abucheos.

Para el minuto 71 se dio otra jugada polémica, cuando Nahuel Guzmán rechazó un remate y el balón pegó en el poste y se fue para adentro. El arquero lo sacó pero no se marcó la anotación.

Diez minutos antes del final, llegó la recompensa para el Puebla y Francisco Acuña metió un gol tras una gran jugada colectiva.

El Puebla le dio el primer golpe de la temporada al campeón Tigres y con ello sumó sus primeros tres puntos. Con esto se rompe una racha de cuatro partidos sin que los enfranjados pudieran ganarle a los de Nuevo León.